Poulet indien au lait de coco



Le liquide que contient la noix de coco est appelé eau, ou jus de coco, et se retrouve dans la noix seulement lorsqu'elle n'est pas encore mûre. Ce qu’on appelle "lait" de coco est en fait la pulpe broyée de la partie comestible de la noix, et la crème de coco est ce même lait, cuit assez longtemps pour avoir épaissi. Aussi, on presse la chair de la noix pour en extraire un sirop, ou miel de coco ainsi que l’huile de coco (coprah).

Saviez-vous qu’un cocotier adulte
peut porter entre 50 et 500 noix de coco à la fois?

  • 2 poitrines de poulet désossées, grossièrement coupées en cubes
  • 1 c. à table beurre
  • 1 c. à table huile d'olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 t. raisins secs
  • 2 c. à table pâte indienne Rogan Josh (tomate & paprika)
  • 1 t. tomates en dés, non égouttées
  • 1 t. lait de coco

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et y faire revenir l'oignon.

Lorsque l'oignon a blondi, ajouter le poulet et laisser dorer quelques minutes.

Ajouter la pâte Rogan Josh et les raisins secs, bien enrober tous les ingrédients de la pâte.

Ajouter les tomates en dés et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit environ 10 min.

Ajouter le lait de coco et laisser mijoter encore quelques minutes.

Servir avec du riz Basmati, des morceaux d'ananas frais, du chou chinois ou tout autre accompagnement à saveur exotique.


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