Filets de porc à l'orange



Pourquoi l'orange s'est-elle arrêtée de rouler en bas de la rue? Parce qu'elle a manqué de jus!

Pourquoi l'ouvrier s'est-il fait renvoyer de la manufacture de jus d'orange? Parce qu'il n'arrivait plus à se concentrer!

Une orange et une carotte marchaient ensemble dans la rue. La carotte se fait frapper par une voiture et l'orange l'emmène à l'hôpital. Le médecin vient voir l'orange et lui dit: ''Bonne nouvelle et mauvaise nouvelle... Votre amie survivra, mais elle restera légume toute sa vie!''.

  • 2 filets de porc d'environ 3/4lbs chacun
  • 1 t. jus d'orange
  • 1/3 t. sauce soya
  • 2 branches de romarin frais (environ 1 c. à table, si séché)
  • 3 c. à thé ail pressé
  • Sel & poivre au goût

Faire la marinade en mélangeant le jus d'orange, la sauce soya, le romarin et l'ail.

Mettre les filets de porc et la marinade dans un contenant hermétique ou encore mieux un grand sac à congélation, au frigo pendant au moins une heure.

Sortir les filets de porc, les déposer dans un plat en pyrex (ou autre), saler et poivrer au goût et les faire cuire à 400° pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 160°.

Pendant ce temps, faire bouillir la marinade quelques minutes dans une casserole et servir en sauce d'accompagnement.


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