Mousse de crevettes à la Chicca

Photo à venir...

Une légende prétend qu'un triste flamant transparent, serait tombé amoureux d'une crevette rose... et que dans une union éternelle, ils s'échangèrent leur couleur, ainsi le flamant devint rose et la crevette transparente. Mais en vérité... le saviez-vous? C’est réellement une petite crevette appelée «Artémia salina» et contenant des pigments kéto-caroténoïdes, qui donne sa couleur rose au flamant rose! Mais ce n'est certainement pas de façon amoureuse que le flamant détecte cette nourriture dans la vase grâce à un sonar dans son bec qu'il balance de gauche à droite,
  • ¾ tasse crevettes
  • 2 ½ cuillerées à table beurre
  • ¼ tasse crème à cuisson
  • 1 cuillerées à table brandy
  • Sel & poivre au goût
Dans un poêlon faire fondre la noix de beurre et ajouter les crevettes, les sauter à feu modéré pour environ 3 minutes.

Ajouter le brandy, saupoudrer du persil et compléter avec une pincée de sel et de poivre.

Ajouter la crème et finir la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires, verser le tout dans un blender jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et homogène.

Source : Chicca


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)