Les origines de l'Action de Grâce au Canada remontent à 1578, lorsqu'une cérémonie officielle est tenue sur le territoire actuel de Terre-Neuve, afin rendre grâce pour la survie de ceux qui avaient fait le long voyage entre l'Europe et le "nouveau continent" ...et c'est depuis ce jour qu'on perpétue la tradition. La canneberge s'est longtemps vue réservée une place traditionnelle à l'Action de Grâce ainsi qu'aux Fêtes de fin d'année. Mais pourquoi se priver de cette délicieuse petite baie rouge, maintenant qu'elle est si facilement disponible tout au long de l'année? Surtout que sa saveur légèrement acidulée donne aux plats de volailles un goût de Fêtes et l'odeur émanant de sa cuisson invite aux belles discussions!
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 1 1/2 t. compote de canneberges à l'orange
- (ou 1 bte. gelée de canneberges du commerce)
- 1/2 t. sauce chili
- 2 c. à table cassonade
- 1 c. à table vinaigre de cidre
Déposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four.
Mélanger ensemble tous les ingrédients suivants et verser la sauce sur les poitrines en les enrobant bien.
Cuire au four à 350° pendant environ 1h15.
Source : Claire - déclinaison
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