Crème de tomates au pesto



"Manger beaucoup de tomates ou leurs dérivés pourrait réduire les risques de contracter de nombreux types de cancer" affirme une étude américaine parue dans le Journal de l'Institut américain du cancer. Ces effets salutaires seraient particulièrement probants sur les cancers de la prostate, du poumon et de l'estomac. Les bienfaits de la tomate qui est riche en vitamines A et C auraient également, mais à un degré moindre, des effets sur d'autres cancers, notamment ceux du pancréas, de l'oesophage, du sein et du col de l'utérus. À noter que la tomate cuite qui renferme beaucoup plus d'antioxydants, est celle qui nous concernent le plus, ici.

Petite parenthèse: Une tranche de tomate posée sur un coup de soleil pendant 15 minutes enlève l'effet de la brûlure, évite que la peau ne pèle ou ne cloque... Remède miracle de grand-mère!
  • 4 tasses bouillon de poulet (maison ou du commerce)
  • 4 tasses tomates étuvées coupées en dés
  • 1 tasse crème 15% à température de la pièce
  • 1 cuillerée à table sucre
  • 2 cuillerée à table pesto (maison ou du commerce)
  • Poivre au goût
Dans une grande casserole, amener le bouillon de poulet à ébulliton et laisser bouillir jusqu'à ce qu'il ait réduit du tiers.

Ajouter les tomates en dés et ramener à ébullition, laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Laisser tiédir hors du feu, environ 30 minutes et passer le tout au mélangeur plongeur ou au blender.

Ajouter lentement la crème et remuant continuellement et ensuite le sucre.

Laisser tiédir et passer au "blender" ou au mélangeur-plongeur.

Poivrer au goût, ajouter le pesto et faire réchauffer quelques minutes avant de servir.


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