Brie fondant à la gelée de poivron rouge



Quelques heures avant son arrestation, le soir du 21 juin 1791, Louis XVI dans la faste élégance qu’on lui connaissait, ne pu s’empêcher malgré la tourmente à ses trousses, de s’arrêter à Meaux… pour un gueuleton de Brie et de vin rouge! D'ailleurs, bien avant d'avoir fait perdre la tête à ce cher Louis, le Brie avait atteint la Reine Margot, fait de l’œil à Henri IV et même séduit Charlemagne. Mais sa consécration suprême fut d’être nommé « Prince des fromages » à Vienne, en 1815 par le chancelier de l’époque.
  • 1 Brie complet (taille au choix et selon le nombre d’invités)
  • Gelée de poivrons rouges
  • Toasts, biscottes, biscuits apéritifs divers
Déposer le Brie sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium.

Percer la croûte du dessus à plusieurs endroits et recouvrir de gelée de poivron rouge.

Mettre au four, sur la grille du centre à 350° pendant 15 minutes.

À l’aide d’une spatule, délicatement transférer le Brie* entier sur une assiette de service et servir avec un assortiment de toasts.

Laisser vos inviter se servir en brisant le Brie fondant, avec les toasts.

* le Brie sera extrêmement fragile à sa sortie du four, attention de ne pas le laisser ni s’affaisser, ni fendre en le transférant sur le plat de service.

Source : Mon mentor, Linda


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