Écus d'or à la japonaise



Winter's cityside
Crystal bits of snowflakes all around my head and in the wind
I had no illusions
That I’d ever find a glimps of summer’s heatwaves in your eyes
You did what you did to me, now its history I see
Here’s my comeback on the road again
Things will happen while they can
I will wait here for my man tonight, it’s easy when your big in Japan

When you’re big in Japan, tonight
Big in japan, be tight, big in Japan where the eastern seas so blue
Big in japan, alright, pay, then I’ll sleep by your side
Things are easy when youre big in Japan, when you’re big in Japan

Extrait de Big in Japan, Alphaville

  • 1 tube de tofu aux œufs
  • ¾ t. farine de maïs fine
  • 1 œuf battu
  • 1/3 t. huile à friture
  • Sel au goût
  • 3 échalottes grossièrement hachées
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 carotte épluchée finement tranchée
  • 1 t. fleurets de brocoli
  • 1 zucchini coupé en petits cubes
  • 1 t. bouillon de poulet (maison ou du commerce)
  • 1 c. à thé sauce soya

Ouvrir le tube de tofu aux œufs en le tranchant dans son centre et en extraire le tofu sans le briser et afin qu’il reste dans sa forme initiale, cylindrique.

Couper le rouleau de tofu en tranches d’environ 0.5cm et les passer dans la farine de maïs, ensuite dans l’œuf battu et enfin, une seconde fois dans la farine de maïs.

Dans un poêlon, faire chauffer l’huile et y faire frire les rondelles de tofu jusqu’à bien dorées de chaque côtés.

Mettre les rondelles de tofu sur un papier absorbant, réserver.

Retirer le surplus d’huile du poêlon et y faire suer l’ail et les échalottes à feu doux.

Ajouter la carotte, le brocoli et le bouillon de poulet, augmenter le feu à moyen-fort et laisser cuire environ 3 minutes.

Ajouter le zucchini et la sauce soya et continuer la cuisson environ 2 minutes.

Disposer les écus sur une assiette et recouvrir des légumes bien chauds, servir aussitôt.


Source : Dew – déclinaison




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