Tortillas au four


Pour les habitants du Mexique, de l’Amérique Centrale, des États-Unis et du Canada la tortilla est une galette de pain sans levain et très fine, souvent utilisées pour faire des sandwichs de type «wraps», qu’ils soient à saveur latine ou non. Mais pour les habitants de l’Espagne et de l’Amérique du Sud, la tortilla est une omelette épaisse souvent aux pommes de terre, aux oignons ou aux champignons. Le vrai nom de la tortilla mexicaine était autrefois «tlaxcalli» mais les conquistadors espagnols la nommèrent «tortilla» au 16e siècle, parce qu’elle leur rappelait cette omelette de leur pays d’origine.
  • Grandes tortillas (natures, au blé, au poivron ou autres)
  • 1 cuillerée à table huile d’olive
  • 2 cuillerée à table jus de lime
  • Poudre d’ail
  • Chili en poudre
  • Cumin
  • Sel
Dans un petit bol, mélanger l'huile et le jus de lime.

À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner un côté des chaque tortilla.

Saupoudrer des épices, saler et découper en pointes à l'aide d'une roulette à pizza.

Disposer les pointes sur une plaque de cuisson et cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 10 minutes ou jusqu'à dorées et croustillantes.

Servir avec une trempette ou une salsa.

Source : Michèle O’Sullivan – déclinaison


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