Quiche sans croûte au jambon et épinards



« Porter sur la croûte »
Pouvoir marcher sur la neige durcie, sans s’enfoncer.

« Gagner sa croûte »
Gagner son pain, sa vie, difficilement

« S'amuser comme la croûte derrière une malle »
S’ennuyer terriblement

« Casser la croûte »
Se restaurer, manger.

« Jeûner entre la mie et la croûte du pain »
Ne pas s’empêcher de manger pendant un jeûn.

« S’encroûter dans ses habitudes »
Ne jamais sortir de la routine

« Être un vieux croûton »
Être vieux; ne plus être de son temps

« Croûte que croûte »
Coûte que coûte - jeu de mots circonstanciel

  • 1 paquet d’épinards frais parés hachés (300gr)
  • 1 grosse tomate tranchée
  • 1½ t. fromage cottage
  • 1 t. fromage Gruyère râpé (ou autre)
  • 1 t. jambon cuit tranchés en morceaux
  • 3 gros œufs battus
  • 2 c. à table huile végétale
  • 1 c. à thé sel d’ail
  • Poivre fraichement moulu au goût

Mélanger tous les ingrédients sauf la tomate et étendre la moitié de cet appareil dans un plat allant au four, légèrement beurré.

Couvrir le mélange de tranches de tomates et recouvrir la tomate du reste du mélange d’épinards.

Cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le test du cure-dent réussisse.

Source : Swan House B&B - déclinaison


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