Marbella, est une des villes les plus exclusives de la Costa del Sol, dans le Sud de l’Espagne. Habitée à l’année par environ 200 000 citoyens, elle se gonfle l’été venu, pour atteindre 700 000 vacanciers tous plus célèbres, les uns que les autres. Ville méditerranéenne du « jet-set », du glamour et du « m’as-tu vu? », Marbella était autrefois sauvage, libre, légère et remplie d’espoir; à présent bétonnée, modernisée, écrasante et sans saveur, on pourrait croire que paralysée et aveuglée par les miliers d’hotels plantés en bordure de certaines des plus belles plages du monde, elle cherche a renier ses racines andalouses au profit d’une fébrile économie. Mais par chance… l’histoire ne lui permet pas d’oublier que sa beauté maintenant trouble, sa richesse presque entièrement dissipée et sa paisible nature aujourd’hui amoindrit par le vacarme incessant de la foule, étaient à l’origine… source d’inspiration pour de merveilleux et innoubliables plats espagnols.
- 4 poitrines de poulet (ou grosses cuisses, avec ou sans peau)
- 1 t. pruneaux dénoyautés
- 1 t. abricots séchés
- 1 t. olives espagnoles
- 1 t. vin blanc
- ½ t. huile d’olive
- ½ t. vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre, balsamique, etc.)
- 4 feuilles de laurier émiettées
- 1 c. à table oregan séché
- 1 c. à table thym frais
- 8 c. à table cassonade
- Pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner le poulet au frigo au moins 2h, mieux encore toute une nuit.
Faire griller le poulet seulement, dans une grande casserole jusqu'à doré de chaque côté (seulement dans le cas du poulet sans peau), verser ensuite toute la marinade dans la casserole et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.
Source : Silver Palate Cookbook – déclinaison
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