Magrets farcis aux figues, abricots et chèvre



Un canard entre dans un bar en se dandinant et demande au barman :
- As-tu du lait?
-Non, répond le barman.
Et le canard s'en retourne bredouille.
Le lendemain, le canard revient dans le bar et demande :
-As-tu du lait?
-Non, répond à nouveau le barman.
Le troisième jour, le canard revient encore :
-As-tu du lait?
-NON! s’impatiente le barman.
Si tu reviens me demander du lait, je te cloue le bec avec un marteau!
-Oké! répond le canard.
Le lendemain, le canard revient :
-As-tu des clous?
-Non, dit le barman.
-As-tu un marteau?
-Non.
-Bon, mais as-tu du lait alors?

  • 2 magrets de canard gras
  • 4 figues fraîches coupées en petits cubes
  • 6 abricots séchés
  • 1 c. à table sucre
  • 4 c. à table fromage de chèvre émietté
  • 1 c. à table beurre
  • ½ c. à thé thym
  • 2/3 t. vin blanc
  • 1/3 t. miel
  • Sel et poivre au goût

Dans un petit poêlon, faire chauffer le beurre et y faire compoter les figues, les abricots, le sucre et le thym à feu moyen.

Mettre le chèvre émietté dans un bol et y ajouter les fruits caramélisés, bien mélanger.

Ouvrir les magrets en deux sur le sens de la longueur en prenant soin d’arrêter la lame à environ un centimètre du fond.

Farcir les magrets du mélanger de fruits et de chèvre, refermer les magrets et bien les ficeller pour éviter les fuites durant la cuisson.

Saler et poivrer le côté chair des magrets et les mettre dans le poêlon à feu moyen-fort, sans corps gras.

Faire griller l’extérieur des magrets pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, en commençant par le côté gras, au fur et à mesure qu'il fond, verser le gras dans une tasse pour usage futur.

Déposer les magrets dans un plat allant au four, couvrir et continuer la cuisson à 350° pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps déglacer le poêlon avec le vin, laisser réduire de moitié et ajouter le miel, laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes supplémentaires en remuant de temps à autres.

Trancher les magrets en petits médaillons et arroser de la sauce au vin blanc et miel.


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