Pancakes santé aux petits fruits


Depuis plus de 40 ans, les Frères Pancakes offrent à leur public des repas-spectacles aux meilleurs, aux plus légers pancakes qui soit. Ils sont aussi ceux qui savent le mieux les faire voler en hauteur… très, très haut en fait! Les Frères Pancakes se spécialisent dans la préparation de buffets à volonté constitués de ces crêpes de style américain, servies directement du grill lors d’événements tels des levées de fonds, des expositions, des conférences, etc. Ils savent faire de tout événement un immense succès! 1400 clients satisfaits et rassasiés en 3 heures! C’est donc plus de 450 pancakes à l’heure ou près 8 pancakes à la minute. À partir de leur immense grill de près de 4m² et à l’aide de tonneaux-verseurs, les Frères Pancakes peuvent servir en un rien de temps 100, 1000, 10 000 clients! …et leurs pancakes sont toujours immanquablement… parfaits!
  • 1 t. farine de blé entier
  • 2/3 t. farine tout usage
  • 1/3 t. germe de blé
  • 1 ½ c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 c. à table cassonade
  • Pincée de sel
  • ¼ t. beurre coupé en petits cubes
  • 2 ½ t. babeurre (ou lait additionné de 1 c. à table de vinaigre)
  • 2 œufs
  • 2 t. petits fruits mélangés (frais ou décongelés et égouttés)
Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients, ajouter le beurre en le coupant à l’aide de deux couteaux ou d’un coupe-pâte.

Lorsque le mélange a la consistance du sable, ajouter le babeurre et les œufs, mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à bien lisse.

Ajouter les fruits, mélanger et former les pancakes à la louche, sur un poêlon anti-adhésif chauffé à feu moyen.

Retourner les pancakes lorsque des bulles commencent à se former en surface, continuer de cuire environ 2 minutes supplémentaires.

Servir chaud avec un peu de beurre et arrosé de sirop ou de confiture.

Source : Jen


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