Minis muffins mexicains


Les Mayas, les Aztèques et les Incas ont été les premiers cultivateurs de maïs il y a plus de 5000 ans, en Amérique du Sud. Depuis le maïs a servi à bien d’autres fins qu’à la simple alimentation : la fabrication de savon, d’encre, de fuel automobile, d’agent absorbant et bien d’autres choses encore. Malheureusement on estime qu’environ 60% du maïs produit autour de la terre, en Chine, en Afrique, au Royaume-Uni, en Amérique entre autres, est à présent génétiquement modifié parce que personne n'échappe à la pollénisation croisée. Le plus triste, c’est que dans quelques décennies à peine, le maïs « naturel » tel que nous le connaissions autrefois, aura été complètement rayé, effacé de la nature… Il n’y aura plus aucune façon de revenir en arrière pour le réinventer, le cultiver de nouveau.
  • 1 bte maïs en grain égoutté
  • ¾ t. fromage Cheddar fort finement râpé (ou autre type)
  • 2/3 t. crème sure
  • 1 c. à table piment jalapeno finement haché
  • ¼ c. à thé poivre de cayenne
  • ½ t. oignon finement haché
  • ½ t. huile végétale
  • 2 c. à thé sucre
  • 2 c. à table pâte de tomate
  • 2 oeufs
  • ½ t. farine de maïs
  • ½ t. farine
  • 1 c. à table poudre à pâte
Battre les œufs et ajouter les 9 premiers ingrédients, bien mélanger.

Ajouter les 3 derniers ingrédients et bien mélanger à nouveau.

Remplir au trois-quarts, 24 moules à mini muffins anti-adhésifs ou légèrement huilés et faire cuire à 425° pendant environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à dorés.

*Donne environ 36 minis muffins


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