Tatin exotique à l'ananas


Lors d'un encan d'animaux exotiques,
une dame qui a misé la somme gagnante sur un perroquet, dit à l'encanteur: "J'ai payé une somme faramineuse pour ce perroquet, j'espère au moins qu'il parle aussi bien que vous le dites!"
"Je vous le garantie, Madame!" réplique l'encanteur,
"Qui pensiez-vous misait contre vous?"



Extrait de l'émission américaine:
Animal Planet
"Einstein, le perroquet"
  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)
  • 1 ananas frais pelé paré coupé en morceaux
  • ¼ t. noix de coco râpée
  • ½ t. raisins secs
  • 1/3 t. pacanes grillées hachées
  • ½ t. cassonade
  • ¼ t. beurre
  • 1 c. à thé cannelle
  • ½ c. à thé cardamome
  • ½ c. à thé graines d'anis
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et y dissoudre la cassonade.

Ajouter les morceaux d’ananas, la noix de coco, les raisins secs et les épices, bien mélanger et laisser cuire en remuant régulièrement pendant environ 10 à 15 minutes.

Parsemer le fond d’un grand moule à tarte des pacanes et les recouvrir des morceaux d’ananas disposés de façon harmonieuse.

Verser le reste du contenu du poêlon par-dessus les morceaux ananas.

Rapidement rouler la pâte feuilletée sur une surface propre et légèrement enfarinée, jusqu’à environ ½ cm.

Poser le disque de pâte dans le moule, par-dessus la garniture et légèrement forcer le contour de la pâte vers le fond, à la façon dont un borde un lit.

Faire cuire au four à 400° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à bien doré.

Laisser tiédir 5 minutes et renverser une grande assiette par-dessus la tarte, basculer le tout à l’envers pour démouler la tatin.


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