Muffins au fromage et olives


Quand la fureur, qui bat...

Quand la fureur, qui bat les grands coupeaux,
Hors de mon coeur l'Olive arrachera,
Avec le chien le loup se couchera,
Fidèle garde aux timides troupeaux.

Extrait de L'Olive, Joachim Du BELLAY - 1549
  • 2 ½ t. farine
  • ½ t. farine de maïs
  • 1 c. à table poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à table basilic
  • ½ c. à table thym
  • ½ c. à table oregan
  • 1 t. fromage Cheddar fort en petits cubes
  • 1 t. olives noires dénoyautées, bien égoutées et hachées
  • 1 ¼ t. lait
  • 3 c. à table beurre fondu
  • 1 gros œuf battu
  • ¾ t. crème sûre
Mélanger les 9 premiers ingrédients ensemble.

Battre les 4 suivants ensemble.

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides, mélanger seulement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés.

Remplir 12 grands moules à muffins soit beurrés ou avec des papiers.

Faire cuire sur la grille du centre à 350°, pendant 25 à 30 minutes.

Garder dans un contenant hermétique.

*Donne 12 gros muffins


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)