Paprikash de porc


On croit que le mot “hongrois” soit un dérivé du Bulgar-Turc « Onogur », possiblement parce que les Magyars, ou Hongrois, étaient voisins du très dominant Empire Onogur au 6 siècle. Le préfixe « H » utilisé dans plusieurs langues : Hongrois, Hungarian, Hungarus, etc. est une addition tardive. Il fut emprunté des « Huns » une tribu semi-nomade qui jadis, vécu brièvement dans la présente région hongroise. Selon une légende médiévale, le peuple hongrois serait né des Huns. Dans de vieux textes slaves, on fait référence aux Hongrois par Ugors ou Ugurs et la croyance populaire encore débattue aujourd’hui, qui voulait que les Hongrois soient parents avec les Huns, fit en sorte de poser un « H » devant la consonance du terme « ugor ». « Magyar » par contre est le terme que les hongrois utilisent dans leur langue, pour se définir eux-mêmes et plusieurs théorie existent au sujet de ces origines. Puisqu’une des dix premières tribus traditionnelles hongroises, s’appelait les « Megyer », beaucoup croient que le terme « Magyar » est une forme plus appropriée pour désigner ce peuple, au lieu de « Hongrois » qui prend racine de la langue anglaise.

« Efforcez-vous d'être toujours en bonne compagnie... même quand vous êtes seul, face à vous-même. »

Proverbe HONGROIS
  • 1 filet de porc de 1lb
  • 2 c. à table huile d’olive
  • 3 c. à table paprika doux de bonne qualité
  • 1 gros oignons finement tranché
  • Sel & poivre au goût
  • 1 t. tomates étuvées jus inclus
  • ¾ t. crème sure
  • Persil haché (facultatif)
  • Nouilles aux œufs
Couper le filet de porc en deux sur la longueur, puis sur la largeur en cubes d’environ 1".

Dans un grand poêlon, faire chauffer 1 c. à table d’huile sur un feu moyen-fort et y faire sauter les cubes de porc et la moitié du paprika, jusqu’à bien doré soit environ 5 à 6 minutes.

Transférer le porc sur une assiette, réserver le poêlon.

Baisser le feu à modéré, faire chauffer le reste de l’huile dans le même poêlon et y faire tomber les oignons, environ 5 minutes ou jusqu’à tendres.

Remettre le porc dans le poêlon avec les oignons, ajouter le reste du paprika, bien mélanger, saler et poivrer au goût.

Ajouter les tomates, porter à ébullition et continuer la cuisson 3 à 4 minutes supplémentaires.

Hors du feu, ajouter la crème sure, bien mélanger afin d’obtenir une sauce orangée, bien crémeuse.

Servir sur des nouilles aux œufs, parsemé de persil haché.

*Cette recette peut tout aussi bien être apprêtée avec du veau, du poulet ou même certains légumes.



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