Muffins aux pêches et gingembre


Un couple de vieillards partit de bon matin pour aller faire leurs courses. En route, la femme dit à son mari : « J’ai envie de faire des folies, aujourd’hui! » et son mari de répondre : « Mais… quel genre de folies? » La vieille haussa les épaules en signifiant qu’elle ne savait pas encore, mais que certainement, une idée lui viendrait. Une fois arrivée au supermarché, la femme qui se promenait dans les rayons s’exclâma : « Je sais! Je vais voler une boîte de pêches! »
« Toute une folie! » lui répondit son mari vraisemblablement pas très intéressé.
Et la femme s’empressa de cacher une grosse boîte de pêches sous son parka.
« Humpf… au moins, ça met du piquant dans ma journée! » pensa-t-elle.
Mais ce qui devait arriver arriva et la dame se fit prendre par la direction du supermarché. Quelques semaines passèrent et le jour où elle devait se présenter à la cour arriva. Au moment de juger l’affaire, le juge demanda à la vieille :
« Madame, qu’avez-vous volé? »
« Une boîte de pêches, votre Honneur! » répondit-elle.
« Et combien de pêches y avait-il dans la boîte? »
« Six! » s’exclama-t-elle.
« Je vous condamnerai donc à six jours de prison! »
et le mari de s’écrier : « Elle a aussi volé une boîte de pois, votre Honneur! »
  • ½ t. sucre
  • 1 ½ t. pêches en boîtes égouttées coupées en morceaux
  • 1/3 t. huile
  • 1 œuf
  • 2/3 t. crème sure
  • 2 c. à thé gingembre frais râpé
  • ½ t. flocon d’avoine
  • ¾ t. farine de blé entier
  • ½ t. farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • Pincée de se
Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients et laisser reposer 5 minutes.

Mélanger ensemble le reste des ingrédients et les ajouter aux ingrédients liquides, bien mélanger.
Remplir 12 moules ou papiers à muffins au trois-quart et faire cuire au four à 350° pendant 25 à 30 minutes.

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et garder dans un contenant hermétique.

Source: Maki


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)