Merveilleux muffins


La version de 1896 du "Boston Cookery-School Cook Book", souligne qu'il est plus simple de faire cuire des petits gâteaux grillés sur le dessus d'un poêle à bois, que de s'embarrasser à faire chauffer un grand four pour y faire cuire un seul gâteau. ...Et c'est probablement de cette façon plus aisée que sont nés les muffins. Mais peu importe... sucrés ou salés, minis ou géants, ils sont toujours les gagnants de la simplicité.
  • 2 ½ t. farine
  • 1/3 t. sucre
  • 1 c. à table poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • ¾ t. fromage râpé (Gruyère, Emmental ou autres)
  • ½ t. tomates séchées (dans l’huile épicée), hachées
  • 6 tranches de bacon, cuit et émietté
  • 1 t. lait
  • 2 œufs
  • ½ t. huile
Dans un grand bol, bien mélanger les 7 premiers ingrédients et réserver.

Dans un autre bol battre les œufs, le lait et l’huile.

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.

Mélanger seulement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés.

Verser la préparation dans 12 moules à muffins anti-adhésifs et faire cuire à 375°, pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le test du cure-dent réussisse.

*Donne 12 muffins


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