Par un beau samedi matin, je décide de faire des chocolatines... l'idée m'est venue lorsque qu'une amie "forumeuse" les proposait la veille. Parcontre, étant tous très gourmands chez nous... nous ne sommes jamais arrivés à décider ce que nous préférions: chocolat avec ou sans amandes? Le vote fut unanime coup sur coup pour le combiné! Nous n'avons donc encore un fois, pu résister à la tentation de ce mélange si doux du chocolat et des amandes.
"Une idée c'est comme un pain au chocolat.
Il faut la laisser refroidir pour voir si elle est vraiment bonne."
Serge UZZAN
Aux extrémités de chacun des rectangles de pâtes, déposer 2 c. à table de pépites de chocolat.
Beurrer légèrement la surface restante des rectangles de pâte.
Saupoudrer du sucre et des amandes en poudre.
Rouler les feuilletés à partir du chocolat et tenant bien fermement le tout.
Badigeonner avec l'oeuf battu l'ensemble des feuilletés en prenant soin de bien coller les extrémités avec l'oeuf, pour ne par que la garniture s'échappe à la cuisson.
Cuire au four sur une plaque à biscuits, à 350° pendat 20 minutes.
*Donne 6 chocolatines
Source: Hemma - déclinaison
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"Une idée c'est comme un pain au chocolat.
Il faut la laisser refroidir pour voir si elle est vraiment bonne."
Serge UZZAN
- 1 carré de pâte feuilletée du commerce
- 1 t. pépites de chocolat mi-sucré
- 2 c. à table beurre
- 2 c. à table sucre
- 2 c. à table amandes en poudre
- 1 oeuf battu
Aux extrémités de chacun des rectangles de pâtes, déposer 2 c. à table de pépites de chocolat.
Beurrer légèrement la surface restante des rectangles de pâte.
Saupoudrer du sucre et des amandes en poudre.
Rouler les feuilletés à partir du chocolat et tenant bien fermement le tout.
Badigeonner avec l'oeuf battu l'ensemble des feuilletés en prenant soin de bien coller les extrémités avec l'oeuf, pour ne par que la garniture s'échappe à la cuisson.
Cuire au four sur une plaque à biscuits, à 350° pendat 20 minutes.
*Donne 6 chocolatines
Source: Hemma - déclinaison
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