Merveilleuse sauce à salade


Plus de 100 000 visiteurs viennent chaque année sur l’Île d’Avery, à l’Ouest de la Nouvelle-Orléans, en Louisiane pour voir le procédé de fabrication du Tabasco, veilli trois ans en fût de chêne blanc avant d’être mixé pendant plusieurs semaines, passé et finalement embouteillé. Simplement parce qu’il aimait la sonorité du nom de la rivière « Tabasco » située dans le Sud du Mexique, Edmund Mcllhenny créateur de la fameuse sauce immortalisa son invention avec ce nom, en 1868. La popularité du Tabasco n’a jamais cessé, depuis sa création; dans les années ’20, Harry Petiot un barman américain à Paris créa à son tour le célèbre « Bloody Mary » auquel on ajouta du Tabasco quelques années plus tard, dans un bar de New York. En 1932, l’Angleterre lance la campagne « Achetons britannique » visant à promouvoir leurs produits nationaux, le parlement bannit donc l’achat de sauce Tabasco depuis longtemps servi dans les salles à dîner de la Chambre des Communes. Le tollé de protestations des membres fut baptisé « Tempête Tabasco » et face à cette cohue, la sauce revint inévitablement sur leurs tables, peu de temps après. Encore aujoud’hui, la Reine Elizabeth use de sauce Tabasco sur son cocktail d’homard.
  • 4 à 5 grosses c. à table mayonnaise
  • 2 à 3 gousses d’ail pressées
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Jus d’un demi citron
Mélanger tous les ingrédients, verser sur la salade, touiller et servir aussitôt.

*Tous les ingrédients de cette recette peuvent être utilisés en quantités variables selon les goûts et selon la quantité de salade à servir.

Source : Mon cousin Benoit


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