Crème du Devonshire

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Cette spécialité du compté de Devon en Angleterre connue sous le nom de “Devonshire cream” ou “Devon cream” est obtenue en faisant cuire à feu très doux, du lait non-pasteurisé jusqu’à ce qu’une matière semi-solide se forme en surface. Après avoir été refroidie, cette matière est séparée et devient la « Devonshire cream ». Comme le lait non-pasteurisé est très difficile à trouver en Amérique, voici une recette qui s’apparente à celle de l’originale, assez pour la servir dignement avec des scones, mais aussi avec des fruits frais ou d’autres desserts.

"Si la charité est un lait, la dévotion en est la crème."

Saint François DE SALES
  • 2 t. crème 35%
Faire cuire la crème au bain-marie jusqu’à ce qu’elle ait réduit de la moitié ou jusqu’à ce qu’elle ait la consistance du beurre et qu’une « croûte » dorée se forme sur le dessus.

Transférer le tout, incluant la « croûte » dans un bol, couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.

Mettre au frigo pendant au moins 12 heures

Mélanger le tout, incluant la croûte, avant de servir bien frais.

Garder le reste couvert, au frigo jusqu’à 4 jours.


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