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Cette spécialité du compté de Devon en Angleterre connue sous le nom de “Devonshire cream” ou “Devon cream” est obtenue en faisant cuire à feu très doux, du lait non-pasteurisé jusqu’à ce qu’une matière semi-solide se forme en surface. Après avoir été refroidie, cette matière est séparée et devient la « Devonshire cream ». Comme le lait non-pasteurisé est très difficile à trouver en Amérique, voici une recette qui s’apparente à celle de l’originale, assez pour la servir dignement avec des scones, mais aussi avec des fruits frais ou d’autres desserts.
"Si la charité est un lait, la dévotion en est la crème."
Saint François DE SALES
Transférer le tout, incluant la « croûte » dans un bol, couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
Mettre au frigo pendant au moins 12 heures
Mélanger le tout, incluant la croûte, avant de servir bien frais.
Garder le reste couvert, au frigo jusqu’à 4 jours.
Cette spécialité du compté de Devon en Angleterre connue sous le nom de “Devonshire cream” ou “Devon cream” est obtenue en faisant cuire à feu très doux, du lait non-pasteurisé jusqu’à ce qu’une matière semi-solide se forme en surface. Après avoir été refroidie, cette matière est séparée et devient la « Devonshire cream ». Comme le lait non-pasteurisé est très difficile à trouver en Amérique, voici une recette qui s’apparente à celle de l’originale, assez pour la servir dignement avec des scones, mais aussi avec des fruits frais ou d’autres desserts.
"Si la charité est un lait, la dévotion en est la crème."
Saint François DE SALES
- 2 t. crème 35%
Transférer le tout, incluant la « croûte » dans un bol, couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
Mettre au frigo pendant au moins 12 heures
Mélanger le tout, incluant la croûte, avant de servir bien frais.
Garder le reste couvert, au frigo jusqu’à 4 jours.
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