Mousse à la framboise et au chocolat blanc


Blanc comme neige - pure, propre ou innocent
Éléphant blanc – rare, précieux ou inestimable
Chevalier blanc – noble ou salvateur
Carte blanche – qui donne l’initiative ou le pouvoir
Drapeau blanc – capitulation ou acceptation
Vente de blanc – vente de linge de maison
Blanc bonnet et bonnet blanc – jetable ou remplaçable
Mensonge blanc – omission qui permet la préservation
Faire chou blanc – échec ou perte
De but en blanc – brusquement ou sans détour
Marquer d’une pierre blanche – se souvenir ou noter quelque chose d’important
Montrer patte blanche – prouver son innocence ou son appartenance
Cousu de fils blanc – évident, grossier ou prévisible
Arme blanche – arme à lame
Être connu comme le loup blanc – notoriété ou popularité
  • 1½ t. framboises (fraîches ou décongelées égouttées)
  • 2 c. à table liqueur d’orange
  • 2 c. à table sucre
  • 1¾ t. crème 35%
  • ¾ t. de morceaux de chocolat blanc
Dans une petite casserole faire chauffer les framboises, le sucre et la liqueur d’orange à feu moyen, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Si désiré, passer le mélange de framboises au chinois pour en extraire les grains, réserver la pulpe (avec ou sans les grains).

Dans une autre petite casserole, faire fondre le chocolat blanc dans ¼ t. de la crème, sur un feu doux, laisser tiédir à température de la pièce.

Fouetter le reste de la crème jusqu’à l’obtention de pics mous, plier la crème fouettée dans mélange de chocolat blanc, en trois additions.

Ajouter une cuillère à table de purée de framboises à cet appareil, bien plier à nouveau.

Déposer un peu de mousse de chocolat blanc au fond d’un verre ou d’une verrine et couvrir d’un peu de purée de framboises, créant ainsi autant d'étages que désirés, faire de même pour toutes les verrines.

Mettre au frigo quelques heures avant de servir bien frais.

Source : Stacey Walery


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