Muffins fraises-bananes-oranges


Les historiens estiment que la banane existe depuis près d’un million d’années et que ses premiers plants seraient natifs de l’Asie du Sud-Est. Mentionné pour la première fois dans des textes bouddhistes 600 ans av. J.-C., Alexandre Le Grand goûta ce fameux fruit dans les vallées indiennes seulement vers 327 av. J.-C. Enfin, ce n’est que vers 1502 que les Portuguais organisent la première plantation de bananiers dans les Caraïbes et en Amérique Centrale. 374 ans plus tard, en 1876 les Américains à leur tour, goûtent finalement ce nouveau fruit lors d’un festival prenant place à Philadelphie; on le vend pour l’occasion, $0.10 pièce …à ce rythme, une seule banane coûterait aujourd’hui, près de $2.00!
  • 2 œufs
  • ½ t. huile
  • 2/3 t. sucre
  • 1 banane pilée
  • Zeste finement haché d’une orange
  • 1 c. à table Cointreau (ou autres liqueurs d’orange, extrait d’orange, etc.)
  • 1 2/3 t. farine
  • 1 c. à table poudre à pâte
  • ½ c. à thé sel
  • 1 t. fraises finement tranchées
Dans un bol, battre les œufs et y ajouter l’huile et le sucre et bien battre de nouveau.

Ajouter le zeste d’orange et la banane pilée et mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger.

Délicatement incorporer les fraises et verser le tout dans 12 moules à muffins légèrement beurrés ou tapissés de papiers à muffins.

Faire cuire au four à 375° pendant 17 minutes et 2 minutes supplémentaires sous le grill pour obtenir des muffins un peu plus dorés.

Source : Farine Gold Medal - déclinaison


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