Minis muffins « brownies »


« Le caroube est une poudre brunâtre obtenue par la pulvérisation du fruit du caroubier, un arbre dioïque sempervirent. Certains considèrent le caroube comme un substitut adéquat au chocolat parce que chacun contient des nutriments similaires tels que le calcium et le phosphore, et aussi parce que combiné à un corps gras et du sucre, le caroube s’apparente en couleur et en consistance, au chocolat. Bien sûr, les mêmes arguments persuasifs peuvent aussi être faits
…à propos de la boue. »

Sandra BOYNTON, auteur de Chocolate : The Consuming Passion
  • ½ t. beurre
  • ¼ t. brisures de chocolat
  • ¼ t. cacao
  • 2 œufs
  • ¾ t. sucre
  • 1 c. à thé vanille
  • 1½ t. farine
  • 1 c. à thé cannelle
  • ½ c. à thé poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 1/3 t. brisures de chocolat (facultatif)
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao à feu doux.

Dans un bol, légèrement battre les œufs, le sucre et la vanille.

Ajouter le mélange de chocolat fondu aux ingrédients liquides et bien mélanger.

Mélanger ensemble des ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides, ne pas trop mélanger.

Incorporer les brisures de chocolat, si désiré.

Bien beurrer les empreintes d’un moules à 24 minis muffins et les remplir de pâte au trois-quart.

Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le test du cure-dent réussisse.

Attendre quelques minutes avant de démouler et garder les minis muffins dans un contenant hermétique.

*Donne 24 minis muffins

Source : Checkers


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