Recette suggérée par Natalie de Gluten A Go Go
et Shel de Musings From the Fishbowl
dans le cadre de ma sixième participation aux défis Daring Bakers
Once mother said my little pet
You ought to learn your alphabet
So in my soup I used to get
All the letters of the alphabet
I learned them all from A to Z
And now my mother's giving me
Animal crackers in my soup
Monkeys and rabbits loop the loop
Gosh oh gee but I have fun
Swallowing animals one by one
In every bowl of soup I see
Lions and tigers watching me
I make 'em jump right through a hoop
Those animal crackers in my soup
When I get hold of the big bad wolf
I just push him under to drown
Then I bite him in a million bits
And I gobble him right down
When their inside me where its dark
I walk around like Noah's Arc
I stuff my tummy like a goop
With animal crackers in my soup
Animal crackers in my soup
Do funny things to me
They make me think my neighbourhood
Is a big menagerie
For instance there's our Janitor
His name is Mr Klein
And when he hollers at us kids
He reminds me of a lion
The grocer is so big and fat
He has a big moustache
He looks just like a walrus
Just before he takes a splash
"Animal Crackers in My Soup" performance de Shirley TEMPLE
Extraite du film "Rags to Riches" - 1932
Paroles: T. Koehler et I. Caesar, musique: R. Henderson
- 1½ t. farine
- ½ c. à thé sel
- ½ c. à thé poudre à pâte
- 1 c. à table sucre
- 1 c. à table huile de sésame grillé
- ⅓ à ½ t. eau à température ambiante
- Graines de sésame grillées, de pavots, sel fines herbes, épices, etc. (au choix)
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients en ajoutant assez d’eau pour que la pâte fasse une boule.
Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé; la pâte devrait être bien élastique et pouvoir être étirée jusqu’à devenir presque transparente.
Remettre la pâte en boule et la déposer dans une jatte huilée, en la retournant à quelques reprises dans la jatte pour bien l’enduire d’huile, recouvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer environ 90 minutes.
Déposer la boule sur une surface de travail propre et huilée, aplatir quelque peu la pâte et la saupoudrer de farine.
Rouler la pâte afin d’obtenir un rectangle d’environ 15"x12"; si la pâte tend à reprendre sa forme initiale, la laisser reposer quelque minutes recouverte d’un linge propre ou d’une pellicule plastique, refaire cette opération chaque fois que la pâte ne semble pas obtempérer pendant le roulage.
Transférer le rectangle de pâte sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier parchemin, vaporiser d’un peu d’eau et saupoudrer de graines de sésame, graines de pavots, sel, fines herbes, épices, etc. (au choix).
Pour obtenir des craquelins de formes variées, tailler ces formes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une roulette à pizza (elles seront faciles à séparer une fois cuites), ou pour obtenir des éclats, laisser le rectangle intact et le briser aléatoirement après la cuisson.
Faire cuire au four, sur la grille du centre à 350°, pendant 15 à 20 minutes dépendant de l’épaisseur des craquelins, ou jusqu’à légèrement dorés.
Laisser tiédir les craquelins sur la plaque de cuisson, pendant une dizaine de minutes et séparer les formes ou briser en éclats.
Servir accompagnés de Houmous.
*Pour garder le croustillant des craquelins, les conserver dans une boîte de métal.
Source: The Bread Baker's Apprentice: Mastering The Art of Extraordinary Bread - Peter Reinhart - déclinaison
Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé; la pâte devrait être bien élastique et pouvoir être étirée jusqu’à devenir presque transparente.
Remettre la pâte en boule et la déposer dans une jatte huilée, en la retournant à quelques reprises dans la jatte pour bien l’enduire d’huile, recouvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer environ 90 minutes.
Déposer la boule sur une surface de travail propre et huilée, aplatir quelque peu la pâte et la saupoudrer de farine.
Rouler la pâte afin d’obtenir un rectangle d’environ 15"x12"; si la pâte tend à reprendre sa forme initiale, la laisser reposer quelque minutes recouverte d’un linge propre ou d’une pellicule plastique, refaire cette opération chaque fois que la pâte ne semble pas obtempérer pendant le roulage.
Transférer le rectangle de pâte sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier parchemin, vaporiser d’un peu d’eau et saupoudrer de graines de sésame, graines de pavots, sel, fines herbes, épices, etc. (au choix).
Pour obtenir des craquelins de formes variées, tailler ces formes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une roulette à pizza (elles seront faciles à séparer une fois cuites), ou pour obtenir des éclats, laisser le rectangle intact et le briser aléatoirement après la cuisson.
Faire cuire au four, sur la grille du centre à 350°, pendant 15 à 20 minutes dépendant de l’épaisseur des craquelins, ou jusqu’à légèrement dorés.
Laisser tiédir les craquelins sur la plaque de cuisson, pendant une dizaine de minutes et séparer les formes ou briser en éclats.
Servir accompagnés de Houmous.
*Pour garder le croustillant des craquelins, les conserver dans une boîte de métal.
Source: The Bread Baker's Apprentice: Mastering The Art of Extraordinary Bread - Peter Reinhart - déclinaison