Salade tiède au jambon



2007 ou l’année du jambon euh! …COCHON! Tout va pour le mieux. On fait de bonnes affaires. L'argent rentre. On savoure la joie de vivre et l’abondance. Quelques ennuis d'ordre administratif. Années favorables aux financiers comme aux intellectuels.

De son signe chinois, le cochon est chevaleresque ce qui est le comble pour un cochon. Galant, serviable, scrupuleux à l'excès, le cochon brandit toujours la bannière de la pureté. Vous pouvez lui faire confiance, il ne vous trahira pas et ne cherchera jamais à vous tromper. Il est naïf, confiant, sans défense. Bref, on pourrait dire que le cochon est « poire »... En effet, il se laisse facilement berner, accepte ses défaites avec sérénité, et les défauts des autres avec tolérance. Toujours bon joueur, il n'a jamais l'esprit de compétition. Il est beaucoup trop impartial pour être sûr d'avoir raison et il se posera sans cesse des questions d'honnêteté et de loyauté sur ce qu'il peut et doit faire. Éperdument sincère, au point de se nuire, la mauvaise foi de ses adversaires le désarme complètement. Il ment rarement et seulement pour se défendre. Bien qu'intelligent, il n'est pas malin pour un sou et le plus souvent il n'est même pas adroit. Impuissant contre l'hypocrisie, il s'enferme en essayant de se justifier. Il a beaucoup de rigueur et accepte rarement les compromis.
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron vert haché
  • 1 barquette de champignons frais tranchés
  • 1 cuillerée à table beurre
  • 1 cuillerée à table huile d'olive
  • 10 fines tranches de jambon fumée coupées en lamelles
  • 1½ tasse tomates cerises
  • 4 à 5 tasses jeunes épinards grossièrement hachés
  • Vinaigrette italienne (ou au choix)
  • Sel et poivre au goût
Dans un grand poêlon faire chauffer l'huile et le beurre à feux moyen et y faire tomber l'oignon, l'ail, le poivron vert et les champignons.

Ajouter le jambon et les tomates quelques minutes ou juste assez longtemps pour les réchauffer.

Fermer complètement le feu et ajouter la vinaigrette, bien mélanger.

Ajouter les épinards quelques minutes avant de servir, bien mélanger.

Saler et poivrer au goût.


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