Yeux de loup sauce à l’aubergine



Le Petit Chaperon rouge avait couru de fleur en fleur, mais à présent son bouquet était si gros que c’était tout juste si elle pouvait le porter. Alors elle se souvint de sa grand-mère et se remit bien vite en chemin pour arriver chez elle avant la nuit tombée. Le Petit Chaperon rouge vint cogner à la porte, quelques temps après. Toc! Toc! « Qui est là? » Le Petit Chaperon rouge, qui entendit la grosse voix du Loup eut peur d’abord, mais croyant que sa Mère-grand était enrhumée, répondit : « C’est votre petite-fille le Petit Chaperon rouge, qui vous apporte une galette et un petit pot de beurre que ma Mère vous envoie. » Le Loup lui cria en adoucissant un peu sa voix : « Tire la chevillette et la bobinette cherra. » Le Petit Chaperon rouge tira la chevillette, et la porte s’ouvrit. Mais quand elle fut dans la chambre, tout lui parut de plus en plus bizarre et elle se dit : « Mon dieu, comme tout est étrange aujourd’hui, d’habitude, je suis si heureuse quand je suis chez grand-mère! » Elle salua pourtant : « Bonjour, grand-mère! » Mais comme personne ne répondait, elle s’avança jusqu’au lit et écarta les rideaux. La grand-mère y était couchée, avec son bonnet qui lui cachait presque toute la figure …elle avait l’air si étrange.
« Comme tu as de grandes oreilles, grand-mère! »
« C’est pour mieux t’entendre, mon enfant »
« Comme tu as de gros yeux, grand-mère! »
« C’est pour mieux te voir » répondit le loup.
« Comme tu as de grandes mains! »
« C’est pour mieux te prendre » dit-il.
« Oh! grand-mère, quelle grande bouche et quelles terribles dents tu as! »
« C’est pour mieux te maaaaaaanger » dit le loup…

  • 1 lbs yeux de loup cuits égouttés (ou autres pâtes au choix)
  • ½ t. eau de cuisson des pâtes réservée
  • 1 aubergine coupée en cubes de 1’’
  • 3 tomates italiennes coupées en cubes de 1’’
  • 4 à 5 gousses d’ail entières pelées
  • 3 c. à table huile d’olive
  • 1 c. à thé piments forts en flocons
  • Sel & poivre au goût
  • ¼ t. basilic frais haché
  • ½ t. parmesan râpé
  • 3 c. a table huile d’olive
  • Garniture au choix
  • (noix de pin grillées, parmesan râpé, olives, tomates-cerises, etc.)

Dans une grande jatte, bien mélanger l’aubergine, les tomates, l’ail, l’huile, les flocons de piments forts, le sel et le poivre.

Déposer le tout sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, en prenant soin d’éviter que les morceaux ne se chevauchent.

Mettre au four à 400° pendant environ 30 minutes ou jusqu’à bien rôtis.

Mettre tous les légumes cuits dans le contant du blender et pulvériser jusqu’à crémeux.

Ajouter l’huile en filet en continuant de pulvériser.

Verser la sauce dans un bol de service, déposer les pâtes cuites et égouttées sur le dessus de la sauce.

Ajouter le parmesan et l’eau de cuisson réservée, bien mélanger de nouveau jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.

Parsemer de parmesan, de noix de pin, d’olives, de persil, de basilic, etc. (au choix) et servir aussitôt.

Source : Giada de Laurentis – déclinaison


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