Gulab Jamun



"Sortir des limites de notre sensibilité et de notre vision mentale, et atteindre à une liberté plus vaste, telle est la signification de l'immortalité."

Rabindranàth TAGORE

Le secret d’un si bel esprit…
doit certainement résider dans la consommation de Gulab Jamun

Gâteaux
  • 2 1/2 t. lait en poudre
  • 1/2 t. farine tout usage
  • 1 t. crème 35%
  • 5 c. à table shortening
  • 1 c. à table cardamome moulue
  • Huile végétale pour la friture

Sirop
  • 3 t. sucre
  • 5 1/2 t. eau
  • 2 c. à table eau de rose

Dans un grand bol, défaire le shortening dans la farine, le lait en poudre et la cardamome.

Fouetter la crème et l'ajouter graduellement aux ingrédients secs en mélangeant bien après chaque addition (ne pas mettre toute la crème fouettée si on a déjà une pâte molle et consistante).

Laisser la pâte reposer environ 30 minutes.

Faire chauffer 1.5" à 2" d'huile dans un grand poêlon jusqu'à 220°F (ou utiliser une friteuse électrique).

Lorsque l'huile est chaude, façonner des boules d'environ 1" de diamètre en prenant soin qu'elles soient bien lisses et sans crevasses et les plonger par 5 ou 6 dans l'huile.

Faire frire les boules environ 5 à 7 minutes en les retournant de temps à autre jusqu'à ce que'elles soient d'un beau brun foncé, presque noir; dans une friteuse profonde, les boules remonteront à la surface quand elles seront cuites

Sortir les boules de l'huile à l'aide d'une araignée et les laisser complètement refroidir sur un papier absorbant.

Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients du sirop dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser mijoter au moins 15 à 20 minutes en baissant le feu.

Baisser le feu du sirop au minimum, y plonger les boules et laisser les boules absorber le plus de sirop possible, pendant au moins 1h avant de servir tièdes.


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