Brownies



On attribue parfois l’histoire des Brownies à un cuisinier qui aurait par mégarde, omis de mettre la poudre à pâte dans la recette de son gâteau au chocolat. D’autres suggèrent plutôt qu’ils auraient tout simplement été inventés au Palmer House Hotel de Chicago pour l’Exposition Colombienne de 1892; Bertha Palmer aurait mandaté son cuisinier de lui préparer un dessert que les « ladies » pourraient emporter dans leur casse-croûte et déguster sans se salir les doigts.

Saviez-vous que la version blonde des Brownies, s’appelle "Blondies"? Faite à base de cassonade et parfois de chocolat blanc, mais bien évidemment sans cacao.

  • 1/3 t. pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/4 t. beurre
  • 1 t. sucre
  • 2 oeufs bien battus
  • 1 pincée de sel
  • 1 t. farine tamisée
  • 1 t. pacanes hachées
  • 1 c. à thé vanille

Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat à feu très, très doux.

Lorsque le chocolat est complètement fondu, retirer la casserole du feu et y ajouter tous les autres ingrédients en brassant bien à chaque addition.

Verser dans un moule carré de 8"x8" préalablement beurré et enfariné.

Ajouter des pépites de chocolat en quantité désirée, sur le dessus de la préparation.

Faire cuire à 350° sur la grille du milieu, pendant 25 minutes.

Laisser refroidir quelque peu et couper en carrés.



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