Bananes et autres fruits déshydratés


C’est au courant du mois d’août 2008 que César Saez, artiste montréalais de 38 ans d’origine argentine, compte faire flotter une banane géante dans le ciel du Texas. Ce disciple de Warhol travaille justement à la création de ce dirigeable de 300m. La banane en question, sera clairement identifiable et visible de jour comme de nuit partout dans l’État du Texas. L’artiste souligne à la fois le caractère insolite et comique de son projet, mais aussi son ironie : «La banane flottera au dessus du Texas parce qu’on y trouve du pétrole, d’innombrables Walmart, Exxon, Haliburton et surtout la domination texane de l’aérospatiale » …vraisemblablement, Saez ne sera pas contrôlé en rapport avec le lancement de sa banane puisqu’il a fait appel aux conseils juridiques d’avocats spécialisés et d’experts de l’Institute of Air Space Law de l’Université McGill à Montréal, qui lui assurent que dans les secteurs de l’aviation et de l’aérospatial, les États-unis ne prévoient aucune mesure de contrôle au-delà de 25 000m. d’altitude.

Bananes et autres fruits déshydratés

Presser le jus d’un citron et mélanger avec une part égale de miel, bien agiter et verser sur les fruits fraîchement tranchés et prêts à être disposés dans le déshydrateur. Faire cette opération dans un contenant hermétique fermé, agiter et renverser doucement le contenant pour bien enduire les fruits de sirop et éviter de les abîmer avec tout instrument de cuisine. Les fruits ne noirciront* pas autant que sans jus de citron, ils se garderont plus longtemps et le miel bonifiera aussi leur saveur.

Rien n'empêche d'aussi ajouter d'autres épices ou herbes au choix: cannelle, cardamome, anis, etc...

*Je le fais pour tous les fruits, même ceux qui n'ont pas tendance à noircir.


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