Salade de tortellini et brocoli



Le tournesol, le tournesol
N'a pas besoin d'une boussole
Alors ma belle, alors ma belle
Regarde un peu vers le soleil

Voilà le discours
D'un garçon qui mourrait d'amour
Pour une demoiselle
Qui dormait tout le long du jour

Le tournesol, le tournesol
Vers le soleil tourne le col
Mais toi monsieur, mais toi Monsieur,
Tu ne sais que fermer les yeux

C'est ce que chantait
Un oiseau qui parlait français
A un anglican
Qui passait du côté de Caen

Le tournesol, le tournesol
Couvre les filles de sa corolle
Et le soleil, et le soleil,
Lui fait cadeau de ses merveilles

Une fleur qui nous fait la mousson
Le tournesol, le tournesol
Une fleur qui nous fait une chanson
Le tournesol, le tournesol

Le tournesol, Nana MOUSKOURI

  • 1 brocoli coupé en fleurets
  • 2 t. tortellini au fromage
  • 1/3 t. raisins secs
  • 1/3 t. graines de tournesol salées
  • 1/3 t. échalottes hachées
  • 3 tranches de bacon cuit émietté
  • 3 c. à table mayonnaise
  • 2 c. à thé sucre
  • 1 c. à table vinaigre de cidre

Faire cuire le brocoli à couvert dans un fond d'eau, au four micro-ondes 2 minutes seulement, réserver.

Faire cuire les tortellini à grande eau salée et égoutter.

Dans un grand bol, mélanger les tortellini, le brocoli, le bacon, les échalottes et les raisins secs, mettre au frigo au moins 30 minutes avant de servir.

Pendant ce temps, faire la vinaigrette, mélanger la mayonnaise, le sucre et le vinaigre, garder au frigo jusqu’au moment de servir.

Ajouter les graines de tournesol et la vinaigrette à la salade, bien touiller et servir bien frais.


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)