Biscuits tendres à l'avoine, au beurre d'arachides et brisures de chocolat


Recette proposé par Stefany de Proceed With Caution
dans le cadre de ma seizième participation aux TWD
Étrange exemple des neuf vies d’un chat. Un très chanceux félin a survécu pendant 19 jours, la tête coincée dans un pot de beurre d’arachides! Alors que peu de détails sont disponibles sur la façon dont le pot est arrivé sur la tête du chat (est-ce que les chats aiment le beurre d’arachides ou alors en sont-ils seulement et curieusement attirés par l’odeur?), on peut par contre être certain que Jiffy, Peter Pan et Kraft seront exclus du menu familial pendant un bon moment. « Nous avons essayé de l’attraper à plusieurs reprises, mais étant le genre de chat que personne n’arrive jamais à attraper, il continuait de s’enfuir et se cacher » affirma Dorothée, la maîtresse du chat. La famille apercevait le chat régulièrement avec le pot de beurre d’arachides sur sa tête, en essayant vainement de l’attraper. Mais une semaine complète se passa sans que personne ne le vit; la famille Cain craignait alors le pire. Mais par un mercredi après-midi, 19 jours après s’être coincé la tête dans le pot de beurre d’arachides, ils trouvèrent le chat, autrefois bien gras, aujourd’hui trop amaigri et frêle pour s’échapper du filet de pêche avec lequel ils le capturèrent. Quelques instants plus tard, le cou et la tête enduits d’huile… le chat était libéré!
  • 3 t. flocons d’avoine
  • 1 t. farine
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 2 c. à thé cannelle
  • ½ c. à thé muscade
  • Pincée de sel
  • 1 t. beurre d’arachides
  • 1 t. beurre
  • 1 t. sucre
  • 1 t. cassonade
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé vanille
  • 1½ t. brisures de chocolat
Dans une jatte, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel, réserver.

Dans une grande jatte, à l’aide du mélangeur électrique, battre le beurre, le beurre d’arachides, le sucre et la cassonade jusqu’à bien lisse et crémeux.

Ajouter les œufs un à la fois en battant de nouveau une minute après chaque addition.

Incorporer la vanille.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et battre de nouveau jusqu’à bien amalgamé.

Incorporer les brisures de chocolat, couvrir d’une pellicule plastique et mettre au frigo pendant 2h.

Déposer des cuillerées à table de la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un silpat, en laissant des intervalles de 2’’ entre chaque cuillerées.

Faire cuire au four sur la grille du haut, à 350° de 10 à 15 minutes selon la taille des biscuits ou jusqu’à dorés.

Source : Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan


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