Colonel David Stern Crockett, mieux connu sous le nom de Davy Crockett, né le 17 août 1786 dans le Tennessee, avait la réputation d’être un éloquent politicien. Unique en son genre, il était aussi un chasseur hors pair, un soldat dévoué, un héro de la tradition populaire des États-Unis. Ce n’est pourtant pas avant l’âge de 18 ans qu’il apprit à lire et à écrire, après avoir passé une enfance remplie d’aventures, d’embûches et de fugues qui le menèrent à faire de nombreux voyages. En 1821, il fut élu représentant de sa communauté et de 1827 à 1833, il siégea au Congrès des États-Unis. Suite à sa défaite au moment de sa quatrième représentation, il décida de fuir le Tennessee pour rejoindre le Texas où il fit partie des 189 défenseurs de Fort-Alamo qui sacrifièrent leur vie pour l’indépendance du Texas. Depuis 1909, de nombreux films et séries télévisées ont raconté la vie de Davy Crockett, dont un feuilleton en cinq épisodes de la Walt Disney Company en 1954. En 1956, Disneyland proposa, dans une section du parc baptisé Frontierland, un petit musée sur le personnage. Des figurines en cire de tailles réelles de Fess Parker, l’acteur incarnant le héro de la série produite par Walt Disney Pictures, y étaient présentées dans un décor d'Alamo. Le musée ferma rapidement mais les mannequins de cire furent déplacés sur la Tom Sawyer Island située à proximité où elles furent exhibées pendant plusieurs décennies.
l'acteur Fess Parker incarnant Davy Crockett - 1954
l'acteur Fess Parker incarnant Davy Crockett - 1954
- 3 c. à table beurre
- 3 c. à table farine
- Poivre au goût
- ½ t. lait
- 2 t. jambon haché
- 1 échalote finement hachée
- 3 c. à table persil frais haché
- 2 tranches de pain (mie seulement) réduites en chapelure
- Chapelure (maison ou du commerce)
- 1 œuf battu
- Huile (pour la friture)
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu modéré, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le lait, mélanger sans arrêt à l’aide d’un fouet, jusqu’à épaississement; poivrer.
Hors du feu, ajouter le jambon, l’échalote, le persil et la mie de pain, bien mélanger, couvrir d’une pellicule plastique et mettre au frigo jusqu’à bien refroidi.
Façonner 6 à 8 croquettes, les passer dans la chapelure puis dans l’œuf et dans la chapelure à nouveau.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-fort et y faire frire les croquettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à bien dorées.
Égoutter sur un papier absorbant et servir aussitôt.
Source: Isabelle de Les gourmandises d'Isa
Ajouter le lait, mélanger sans arrêt à l’aide d’un fouet, jusqu’à épaississement; poivrer.
Hors du feu, ajouter le jambon, l’échalote, le persil et la mie de pain, bien mélanger, couvrir d’une pellicule plastique et mettre au frigo jusqu’à bien refroidi.
Façonner 6 à 8 croquettes, les passer dans la chapelure puis dans l’œuf et dans la chapelure à nouveau.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-fort et y faire frire les croquettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à bien dorées.
Égoutter sur un papier absorbant et servir aussitôt.
Source: Isabelle de Les gourmandises d'Isa
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