Crèmes brûlées aux framboises, parfumées à la lavande


Recette suggérée par Mari de Mevrouw Cupcake
dans le cadre de ma vingtième participation aux TWD

Le lait dans tous ses états!

Diagramme des produits laitiers
(pour voir un agrandissement, cliquer sur l'image)


Types de fromages
Produits du petit-lait
Produits du lait aigre
Produits du beurre
Produits de la crème
Types de laits
Produits laitiers en poudre
  • 1¼ t. crème 35%
  • ½ t. lait
  • 1 c. à table fleurs de lavande comestible
  • ½ t. sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 t. framboises fraîches
  • 4 c. à table cassonade tamisée
Dans une petite casserole, amener à ébullition la crème, le lait et les fleurs de lavande.

Aux premiers bouillons retirer du feu et laisser les fleurs de lavande infuser 30 minutes.

Dans une jatte, battre légèrement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à crémeux, mais non mousseux.

Filtrer les ingrédients liquides et les ajouter aux mélange d’œufs et de sucre.

Mélanger délicatement et verser le tout dans 4 ramequins, préalablement garni des framboises.

Faire cuire au four, sur la grille du centre, à 200°F pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que le cœur des crèmes soit ferme.

Laisser tiédir à température ambiante et mettre au frigo quelques heures ou jusqu’à bien refroidies.

Saupoudrer de cassonade tamisée et passer quelques minutes sous le grill ou jusqu’à ce que la cassonade ait roussi.

Servir aussitôt que la cassonade ait tiédi ou remettre au frigo pour servir plus tard.

Source: Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan - déclinaison


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