Bouchées de prosciutto, melon et "Tartare"



TARTARE. subst. masc.: Nom que les poètes donnent au lieu où les coupables sont tourmentés dans les enfers. "Qu’entends-je? Le Tartare s’ouvre. Quels cris! quels douloureux accents!" La Motte, Descente aux Enfers. Et pourtant, aujourd'hui le Tartare est mieux connu en tant que simple marque de commerce française, de fromage à la crème souvent aux fines herbes, au poivre ou à l'ail; chez nous au Québec son équivalent s'appelle "Philadelphia" fouétté aux fines herbes et à l'ail.
  • Environ 4 fines tranches de prosciutto de qualité
  • 12 cuillerées à thé de fromage à la crème mousseux aux fines herbes et à l'ail (type Tartare, Philadelphia ou autre)
  • 12 lamelles de cantaloup
Trancher le prosciutto sur le sens de la largeur pour en faire des petits carrés d'environ 10cm x 5cm.

Déposer une noisette de fromage à la crème sur une des extrémités (côté étroit) du carré de prosciutto.

Trancher le melon en lamelles d'environ 6cm de long et d'épaisseur "frite", presser une lamelle de melon à peine plus longue que le proscuito, dans le fromage à la crème.

Rouler en pressant un peu pour étendre le fromage à l'intérieur et créer un rouleau lisse et uniforme.

Répéter la même opération pour tous les autres rouleaux et servir très frais.

Source : Lolita - déclinaison


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