Biscuits troués au beurre d'arachide et chocolat




Recette suggérée par Jasmine de Jasmine cuisine
dans le cadre de ma cent-dix-neuvième participation aux TWD


Ce n’est pas un mythe, l’éléphant adore les arachides; il ne pourrait cependant pas survivre en ne se nourrissant que d’arachides. Étant le plus gros animal terrestre de la planète, il passe 16 à 18 heures par jours à se nourrir, faisant certain de garder ce statut. Même végétariens, les éléphants peuvent manger des centaines de livres de feuilles et de branches, chaque jour; une énorme salade qu’ils font descendre en buvant de nombreux gallons d’eau. En fait, l’éléphant préfère de loin, les fruits frais et l’écorce d’arbre d’ailleurs, il faut savoir que ces arachides pour lesquelles il se passionne, il les mange entières, avec l’enveloppe. Aucun risque donc, que ce pachyderme ne développe des maladie du cœur parce que les recherches de scientifiques du Havard Medical School effectuées entre 1980 et 2002 sur plus de 6000 femmes diabétiques, ont démontré que le beurre d’arachide pouvait réduire de 44% les risques de problèmes cardiaques. Selon eux, les arachides pourraient faire diminuer le mauvais cholestérol, aider à réduire l’inflammation et améliorer la santé des vaisseaux sanguins entourant le cœur. En conclusion, ils affirment qu’en consommant du beurre d’arachide 5 fois par semaine, à raison d’une cuillerée à table par jour, on peut aisément réduire les risques de près de 50%. Il faut par contre prendre en considération qu’ils ne recommandent par de consommer ainsi n’importe quel type de beurre d’arachide; il est important de consulter les étiquettes pour tenir compte de la quantité de sucre et de sel contenu dans le produit. De plus, il faut aussi savoir qu’un individu ne verra pas de différence dramatique en ne consommant qu’un aliment isolé en plus grande quantité, s’il à la base il ne s’alimente pas correctement et reste inactif.
  • 2½ tasses farine
  • 1 cuillerée à thé bicarbonate de sodium
  • ½ cuillerée à thé poudre à pâte
  • 1 tasse beurre
  • 1 tasse beurre d’arachide crémeux ou croquant (pas naturel!)
  • 1 tasse cassonade
  • ¾ tasse sucre divisé
  • 2 œufs
  • Pastilles de chocolat (ou Nutella au choix)
Dans un bol, bien mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte, réserver.

Dans une grande jatte, à l’aide du batteur électrique, battre le beurre jusqu’à crémeux.

Ajouter le beurre d’arachide et continuer de battre 2 minutes.

Ajouter la cassonade et la moitié du sucre, battre à nouveau pendant 3 minutes.

Ajouter les œufs un à la fois en battant au moins 1 minute après chaque addition.

Ajouter les ingrédients secs et battre jusqu’à ce que ceux-ci disparaissent dans la pâte (ne pas trop battre!).

Mettre l’appareil obtenu au frigo environ 30 minutes.

Façonner la pâte en boules d’environ 1" de diamètre et rouler chacune des boules dans le sucre restant.

Déposer les boules ainsi sucrées, sur une plaque de cuisson en prenant soin de laisser un peu plus de 1" entre chaque boule.

Pratiquer une cavité dans chaque boule à l’aide du pouce, en prenant soin de ne pas passer au travers de la pâte.

Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 10 à 12 minutes.

Aussitôt sortis du four, poser une pastilles de chocolat au centre de chaque biscuit (pour garnir de Nutella, attendre que les biscuits soient complètement refroidis).

*Donne environ 4 douzaines de biscuits.

Source: Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan - déclinaison


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