Côtelettes de porc glacées à l'orange sur nouilles udon


On les surnomme les cochons «teacup» ou encore les cochons «dé à coudre» et ils sont élevés par Chris Murray et son équipe depuis 11 ans, en exclusivité sur la ferme de Pennywell à Buckfastleigh au Royaume-Uni. Ils sont un croisement entre le cochon anglais conventionnel et le Kune Kune, une espèce rare de cochons pygmés néozélandais. À maturité, ces cochons n’atteindront que la taille d’un cocker spaniel, ils font donc des animaux domestiques idéaux. Ils sont très amusants, tout à fait attendrissants et le créateur de l’espèce tient à contrevenir à la mauvaise réputation du cochon: «Il sont très propres et faciles à entraîner exactement comme le chat, à aller dans une litière. Ils ont un quotient intellectuel très élevé et le seul réel changement à apporter à votre maison pour en accueillir un, serait éventuellement d’agrandir votre 'porte à chat'!» Et soyez assurés que ces gentils petits cochons ne se rendront jamais jusqu’à votre assiette, via la manufacture de bacon; ils sont vendus strictement à titre d’animaux domestiques et une minutieuse sélection est effectuée, pour faire certain que tous les cochons, habituellement vendus par paire, iront dans de bonnes familles. Vous aimeriez acheter un tel animal? Vous devrez possiblement attendre quelques temps encore, puisque la demande est si grande pour cette mignonne petite boule de suif, que la liste d’attente est déjà de 2 ans, la ferme Pennywell ne prend d'ailleurs plus de commande pour le moment. Votre portefeuille risque d’avoir aussi besoin de réanimation cardiaque, puisque pour inviter un de ces petits cochons à venir vivre chez vous, vous devrez débourser la coquette comme de $650. Il n'est donc pas suprenant de savoir que la ferme a reçu des offres déjà, allant jusqu’à $2500 pour cette convoitée petite bête. Mais le plus important selon Murray, c'est que que les cochons trouvent de bons foyers.


  • 4 côtelettes de porc sans os (¾" d’épaisseur)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à table huile végétale
  • ½ t. marmelade (maison ou du commerce)
  • ¼ t. bouillon de poulet
  • 1 c. à table sauce soya
  • 1 c. à thé huile de sésame grillé
  • Oignons verts émincés
  • Graines de sésame
  • 10oz nouilles udon préparées selon les directives
Dans un bol, mélanger la marmelade, le bouillon de poulet, la sauce soya et l’huile de sésame grillé, réserver.

Dans un petit poêlon, faire chauffer l’huile sur un feu moyen-fort et y faire griller les côtelettes de porc préalablement salées et poivrées, pendant 1 minutes de chaque côté.

Verser la sauce réservée dans le poêlon et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les côtelettes soient cuites.

Pendant ce temps, poser les nouilles udon dans les assiettes, prêtes à recevoir les côtelettes de porc.

Disposer les côtelettes de porc sur les nouilles, arroser généreusement de la sauce, parsemer d’oignons verts émincés et saupoudrer de graines de sésame.

Source : Robin Miller - déclinaison
Marmelade: Isa de Les gourmandises d'Isa


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Yogourt glacé à la fraise


Une méthode naturelle de blanchiment des dents, pour quelques sous? Oui! Et pour blanchir les dents, il faut d’abord et avant tout, un acide malique qui agit comme un astringent pour faire disparaître la décoloration se trouvant à la surface des dents. Combinées au bicarbonate de soude, la fraise devient un agent de blanchiment naturel qui polira les tâches de café, de vin rouge et de coca. Cependant, cette potion de grand-mère n’est aucunement un remplacement au réel blanchiment dentaire effectué en clinique; ce n’est qu’une façon rapide et peu chère d’illuminer votre sourrire. Il est important de noter par contre, qu’il ne faut pas l’utiliser trop souvent, car cette acidité pourrait endommager éventuellement endommager l’émail de vos dents.

Pour illuminer votre sourrire vous aurez besoin de...
1 fraise bien mûre
½ c. à thé de bicarbonate de soude

Réduire la fraise en purée. Mélanger la pulpe obtenue au bicarbonate de soude jusqu’à bien amalgamés. Étendre cette pâte sur vos dents et laisser agir pendant 5 minutes. En utilisant une brosse à dents à poils doux, bien brosser les dents avec du dentifrice régulier pour retirer le tout. Rincer. Si nécessaire, passer la soie dentaire pour débarrasser les dents des grains de fraise. Attention: ne pas répéter ce traitement plus de 4 fois par mois, à raison d’une fois par semaine.
  • 1lb fraises mûres équeutées finement tranchées
  • ⅔ t. sucre
  • 2 c. à table vodka (kirsch, liqueur de fraises ou autres)
  • ½ t. yogourt grec
  • 2 c. à table jus de citron
Dans un bol, mélanger les fraises, le sucre et la vodka.

Laisser macérer à température ambiante au moins 2H (encore mieux 4H), en remuant de temps à autres.

Transférer dans la jarre du blender, ajouter le yogourt et le jus de citron et pulvériser jusqu’à bien lisse.

Retourner l’appareil dans le bol, couvrir et mettre au frigo pendant au moins 3H (encore mieux) toute une nuit.

Faire turbiner selon les directives du fabriquant, transférer dans un contenant hermétique et garder au congélateur.

Source: David Lebovitz


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Gâteau à la cannelle glacé au fromage à la crème



Recette suggérée par Tracey de Tracey's Culinary Adventures
dans le cadre de ma cinquante-cinquième participation aux TWD

Une demie cuillerée à thé de cannelle seulement, peut significativement réduire le taux de glycémie du sang, chez les diabétiques! L’effet qui peut être aussi obtenu en touillant un bâton de cannelle dans une tasse de thé chaud, pourrait aussi bénéficier à des millions de non diabétiques qui se croient à l'abri d'un problème de glycémie élevée. La découverte accidentelle de Richard Anderson, au centre de recherche du département agricole de nutrition humaine à Beltsville au Maryland, se voulait au départ une recherche sur l’impact de divers plats communs, sur la glycémie des diabétiques. L’ingrédient actif contenu dans la cannelle s’est avéré être un composé de polyphénol hydrosoluble appelé MHCP. En éprouvette, le MHCP imite l’insuline, active ses récepteurs et travaille de façon synergique avec l’insuline des cellules. Pour vérifier si l’expérience fonctionnerait sur des diabétiques, Alam Khan, un coéquipier de Anderson, organisa une étude au Pakistan. On administra quotidiennement des capsules de trois à six grammes de poudre de cannelle, à des volontaires ayant le diabètes de type 2. Tous on manifesté en quelques jours seulement, une réduction d’environ 20% de leur glycémie. De plus, les suppléments de cannelle avaient d’autres effets bénéfiques comme celui de réduire le taux de «mauvais» cholestérol, qui est aussi en partie contrôlé par l’insuline. Il n’est par contre pas recommandé d’augmenter sa consommation de gâteaux, de brioches ou autres, même si elles contiennent de la cannelle; ses pâtisseries contiennent aussi beaucoup de gras et de sucre. L’efficacité de la cannelle sera plus marquée et plus bénéfique si on l’ajoute à la nourriture que l’on consomme normalement. L’ingrédient actif de la cannelle n’est pas retrouvé dans l’huile de cannelle, mais bien dans la poudre, il est donc facile d’en saupoudrer le pain grillé, les céréales, de le mélanger au jus ou encore au café. Les scientifiques de l’équipe de Andersen ajoutent que la cannelle en poudre diminuera aussi, la glycémie des gens qui ne sont aucunement diabétique, en trop grandes quantités donc, elle pourrait mener à l'hypoglycémie.
Gâteau
  • 1¼ t. sucre
  • 1 c. à table cannelle
  • 1¾ t. farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • ¾ t. lait
  • 2 gros œufs
  • ½ c. à thé vanille
  • 10 c. à table beurre fondu refroidi
Garniture
  • 1 ½ c. à table cannelle
  • 1 ½ c. à thé poudre d'expresso instantantanée
  • 2 c. à table sucre
  • ½ t. minis brisures de chocolat (ou 3oz chocolat finement haché)
Glace
  • 4oz fromage à la crème
  • 4 c. à table beurre à température ambiante
  • 2 t. sucre glace
  • 1 c. à thé vanille
  • 8 à 10 c. à table eau
Pour le gâteau

Dans un bol, bien mélanger le sucre, la cannelle, la farine, la poudre à pâte et le sel, réserver.

Dans une jatte, battre au fouet à main, les œufs, le lait et la vanille.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et battre à nouveau à fouet à main, jusqu’à bien incorporés.

Plier le beurre dans cet appareil, à l’aide d’une maryse.

Pour la garniture

Dans un petit bol, mélanger la cannelle, l’expresso et le sucre, réserver.

Pour le montage

Verser la moitié de la pâte dans un moule à charnière de 8’’ préalablement beurré et tapissé de papier parchemin.

Saupoudrer uniformément le mélange de cannelle et café sur la surface de la pâte.

Recouvrir le mélange de brisures de chocolat et verser le reste de la pâte sur de dessus du chocolat.

Poser le moule sur une plaque à cuisson et faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler et complètement avant de glacer.

Pour la glace

Dans une jatte, battre le fromage à la crème au batteur électrique, jusqu’à léger et crémeux.

Ajouter le beurre et battre à nouveau jusqu’à bien incorporé.

Ajouter le sucre glace en quelques étapes et en alternant avec l’eau et la vanille, en battant toujours après chaque addition (ajouter l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, seulement : la glace devrait être épaisse et coulante, mais pas trop).

Source: Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan - déclinaison


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