Craquelés de minuit





Recette suggérée par Laurie de Slush et Jules de Someone's in the Kitchen
dans le cadre de ma cent-trente-deuxième participation aux TWD

Il est minuit moins quelques minutes sur la colline des amoureux, un point de rencontre où les jeunes vont pour folâtrer en cachette. Un agent de police faisant sa ronde de la soirée, aperçoit une voiture singulièrement éclairée de l’intérieur. Curieux, il s’approche de la voiture pour vérifier que tout est en règle avec ses passagers. Il constate que le jeune homme au volant, lit un magazine informatique, alors que la jeune fille assise derrière, tricote. Confus, le policier cogne quelques petits coups sur la vitre du conducteur, qui s’ouvre lentement. Le jeune homme lève les yeux vers l’agent et le salue poliment. L’agent lui demande: «Que faites-vous ici?». «N’est-ce pas évident? Je lis un magazine monsieur l’agent!» lui répond le jeune homme. «Et que fait cette jeune fille à l’arrière de votre voiture?» ajoute le policier. «Je crois qu’elle tricote… un pull, monsieur!» conclut le jeune homme. Le policier encore plus perplexe, ne comprend pas ce que fait ce jeune couple dans un tel endroit, à lire et tricoter. «Quel âge avez-vous jeune homme?» renchérit le policier, tentant de mettre les choses au clair. «J’ai 25 ans monsieur» répond le garçon. «Et la demoiselle, qu’elle âge a-t-elle?» continue l’agent. «Elle aura 18 ans dans quelques minutes!» lui répond le jeune homme.

  • 2½ tasses farine
  • ½ tasse cacao
  • 1 cuillerée à thé bicarbonate de sodium
  • Pincée de sel
  • 1 cuillerée à thé cardamome
  • ¼ cuillerée à thé clou de girofle en poudre
  • 10 onces chocolat mi-sucré haché
  • 1¼ tasse cassonade
  • 10 cuillerées à table beurre
  • 2 œufs

Dans un bol, bien mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate, le sel et les épices, réserver.

Dans une casserole à fond épais ou en cuivre, faire fondre le chocolat, la cassonade et le beurre, sur un feu modéré.

Retirer du feu et transférer dans une jatte.

À l’aide d’un batteur électrique, incorporer les œufs un à un dans le chocolat, en battant bien après chaque addition.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et battre jusqu’à homogène (la pâte se décollera des parois et formera une boule, lorsque parfaitement mélangée).

Diviser la pâte en deux portions et les envelopper dans une pellicule plastique.

Réfrigérer la pâte pendant au moins 1H (ou jusqu’à 3 jours).

Façonner la pâte en petites boules d’une cuillerée à table chacune et les déposer sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier parchemin, en prenant soin de les espacer d’au moins 1".

Presser légèrement les boules de pâte.

Faire cuire au four sur la grille du haut, à 350° pendant 9 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient craquelés et légèrement fermes au touché (mieux vaut moins les cuire, que trop les cuire!).

Laisser les biscuits tiédir 2 minutes sur la plaque de cuisson, puis transférer sur une grille jusqu’à complètement refroidis.

Répéter les dernières opérations jusqu’à épuisement de la pâte.

Conserver les biscuits à température ambiante, dans un contenant hermétique.

*Donne environ 6 douzaines de craquelés.



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