Pancakes orange et ricotta



Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un moelleux et délicieux pancake, pour chasser toute cette frustration? Depuis toujours, cette réconfortante tasse de café chaud peut être prête en quelques secondes, en pressant un bouton sur la cafetière. Mais voilà qu’à présent, un pancake peut aussi être obtenu aussi rapidement! ChefStack simplifie votre quotidien au bureau, en faisant apparaître en quelques secondes, sous vos yeux, ce qui semble être une première mondiale: la machine à pancake complètement automatisée. Tout à fait similaire à la machine à café, la ChefStack distribue des pancakes chauds et moelleux, préparée en quelques secondes. Mais plusieurs croiront que de manger trop de pancake pourrait nuire à la santé voire même, causer des problèmes d’obésité, mais ChefStack assure ses usagers que les délicieux pancakes produits dans sa machine sont 97% sans gras et tout à fait naturels. Le manufacturier souligne que ses usagers ne consommeront que 165 calories pour deux pancakes! ChefStack n’est donc pas seulement idéal pour le bureau, mais aussi pour les cafétérias, les hôpitaux, les écoles, etc. et disponible pour la somme de $3500.


  • 2 gros œufs
  • ¼ t. beurre doux fondu
  • 1 t. lait
  • 1 t. ricotta
  • Zeste et jus d’une orange
  • ¼ t. sucre
  • ¼ t. cassonade
  • 1¼ t. farine
  • 1 c. à table poudre à pâte
  • 1 c. à thé cardamome moulue
Dans une jatte, battre les œufs, le beurre, le lait, la ricotta, le zeste, le jus d’orange, le sucre et la cassonade à l’aide d'un fouet à main, réserver.

Dans une grand jatte, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et la cardamome.

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs à l’aide d’une maryse et en prenant soin de ne pas laisser de gros grumeaux (il n’est pas nécessaire que la pâte soit parfaitement lisse).

Faire cuire par ¼ de tasse dans un petit poêlon antiadhésif, sur une feu moyen-doux, environ 2 à 3 minutes d’un côté (ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le dessus et que le pancake soit bien doré sur le dessous), puis 1 minute de l’autre.

Garder au chaud sous un linge propre dans un four tiède, et servir chaud arrosé du sirop de votre choix, garni de confiture ou saupoudré de sucre glace.

*Donne environ une vingtaine de pancakes de 5 à 6".

Source : GroupRecipes


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)