- 2 œufs
- 2 c. à table sucre
- 2 c. à table eau
- 1 c. à table farine
- Pincée de sel
- ½ c. à thé vanille
- 1 c. à table beurre
- ¼ t. fromage Ricotta
- 2 c. à table brisures de chocolat mi-sucré
- 1 c. à table zeste d’orange
- Chocolat fondu (facultatif)
Dans un bol, mélanger la Ricotta, le chocolat et le zeste d'orange, passer le tout au four micro-ondes pendant 50 secondes à 50% d'intensité, bien mélanger à la sortie du four micro-ondes (repasser quelques secondes à 50% d'intensité si le chocolat n'est pas complètement fondu dans la Ricotta), réserver.
Dans une jatte, le sucre, l’eau, la farine, le sel et la vanille afin d'obtenir un pâte lisse, ajouter les oeufs et battre jusqu'à bien amalgamés.
Dans un grand poêlon de préférence anti-adhésif, faire fondre le beurre sur un feu modéré.
Verser le mélange d’œufs dans le poêlon et l’étendre le plus largement possible, de façon à obtenir une très grande mais très fine omelette; laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit pris.
Transférer l’omelette sur une assiette de service et la tartiner du mélange de Ricotta chocolatée.
Rouler l’omelette sur elle-même et la trancher en biais.
Si désiré, arroser de chocolat fondu ou saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement accompagné de quartiers d’orange.
Dans une jatte, le sucre, l’eau, la farine, le sel et la vanille afin d'obtenir un pâte lisse, ajouter les oeufs et battre jusqu'à bien amalgamés.
Dans un grand poêlon de préférence anti-adhésif, faire fondre le beurre sur un feu modéré.
Verser le mélange d’œufs dans le poêlon et l’étendre le plus largement possible, de façon à obtenir une très grande mais très fine omelette; laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit pris.
Transférer l’omelette sur une assiette de service et la tartiner du mélange de Ricotta chocolatée.
Rouler l’omelette sur elle-même et la trancher en biais.
Si désiré, arroser de chocolat fondu ou saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement accompagné de quartiers d’orange.
Source : Les producteurs d’œufs du Québec
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)