Carrés Rice Krispies du millionaire


Les 10 hommes les plus riches de la planète (qui ne connaissent certainement pas les carrés Rice Krispies du millionaire!)
  • Bill Gates, informaticien américain né le 28 octobre 1955 à Seattle, pionnier dans le domaine de la micro informatique. Fondateur à l’âge de 20 ans, de la société de logiciels de micro-informatique Microsoft. Son entreprise a acheté le système d'exploitation QDOS pour en faire MS-DOS, puis a conçu Windows, tous deux en situation de quasi-monopole mondial. - fortune évaluée à $40 milliards.
  • Warren Buffet, homme d'affaires et investisseur américain né le 30 août 1930, surnommé «l'oracle d'Omaha». - fortune évaluée à $37 milliards.
  • Carlos Slim Helu, homme d'affaires libano-mexicain né le 28 janvier 1940 à Mexico. Ses entreprises, parmi lesquelles Telmex ou Grupo Carso, réalisent 5% du PIB mexicain et pèsent 40% de la capitalisation de la bourse de Mexico. - fortune évaluée à $35 milliards.
  • Ingvar Kamprad, entrepreneur suédois né le 30 mars 1926, qui a fait fortune en créant la chaîne de magasins Ikea. - fortune évaluée à $22 milliards.
  • Karl Albrecht, homme d'affaire allemand né le 20 février 1920 à Essen, fondateur (avec son frère Theo) de la chaîne de supermarchés hard discount Aldi soit, 8000 magasins pour un chiffre d'affaires de $67 milliards. - fortune évaluée à $21.5 milliards.
  • Mukesh Ambani, homme d'affaires indien né le 19 avril 1957 à Aden au Yémen, il dirige le conglomérat Reliance Industries, groupe fondé par son père Dhirubhai Ambani. Reliance Industries est aujourd'hui la plus grande compagnie privée d'Inde. - fortune évaluée à $19.5 milliards.
  • Lakshmi Mittal, homme d'affaires indien né le 15 juin 1950 à Sadulpur, au Rajasthan, spécialisé dans l'industrie sidérurgique et président d'Arcelor Mittal. - fortune évaluée à $19.3 milliards
  • Theo Albrecht, homme d'affaires allemand né le 28 mars 1922 à Essen, co-fondateur (avec son frère Karl) de la chaine de supermarché hard discount Aldi. - fortune évaluée à $18.8 milliards.
  • Amancio Ortega, homme d'affaires espagnol né le 28 mars 1936 à Busdongo de Arbas dans la province de Leon, créateur de la marque de vêtements et de magasins Zara et fondateur du groupe textile international Inditex. Il s'est aujourd'hui aussi diversifié dans l'hôtellerie, l'électricité, etc. - fortune évaluée à $18.3 milliards.
Pour les carrés
  • 3 t. céréales Rice Krispies
  • 20 grosses guimauves
  • 3 c. à table beurre fondu
Pour la garniture
  • 1 bte. lait condensé sucré
Pour la glace
  • 3oz chocolat mi-sucré haché
  • 2 c. à table beurre
  • 1 c. à table sirop de maïs
Pour les carrés

Dans un bol allant au four micro-ondes, enrober les guimauves du beurre fondu et les faire fondre au fou r micro-ondes pendant 1.5 minutes en remuant le tout à mi-cuisson.

Ajouter les Rice Krispies et bien mélanger jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées de guimauves fondues.

Transférer le tout dans un moule de 8x8’’ préalablement beurré, uniformiser à l’aide du dos d’une cuillère mouillée, laisser complètement refroidir avant de garnir.

Pour la garniture au caramel

Verser le lait condensé sucré dans un grand bol allant au four micro-ondes.

Faire cuire le lait condensé sucré au four micro-ondes pendant 4 minutes à 50% d’intensité, en remuant bien le tout à la mi-cuisson.

Continuer la cuisson au four micro-ondes pendant 12 à 18 minutes à 30% d’intensité, en remuant à toutes les 2 minutes et ce, jusqu’à ce que le lait condensé sucré ait obtenu une belle couleur ambrée.

Transférer le caramel obtenu sur le dessus des carrés Rice Krispies, bien étendre à l’aide du dos d’une cuillère mouillée.

Mettre au frigo pendant 2H ou jusqu’à bien ferme.

Pour la glace

Dans un bol allant au four micro-ondes, déposer le chocolat, le beurre et le sirop de maïs.

Faire cuire pendant 1 minute et bien mélanger à la sortie du four micro-ondes, afin d’obtenir une glace bien liquide.

Laisser tiédir environ 10 minutes, verser sur le caramel bien refroidi et uniformiser à l’aide d’une maryse.

Mettre au frigo pendant 1H ou jusqu’à bien ferme.

Sortir du frigo 30 minutes avant de servir et pour éviter que le chocolat ne craque à la coupe.

Détailler en carrés ou en barres au choix.


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