Tarte fine aux tomates et zucchini


A long, long time ago...
I can still remember
How that music used to make me smile.
And I knew if I had my chance
That I could make those people dance
And, maybe, they’d be happy for a while.

But February made me shiver
With every paper I’d deliver.
Bad news on the doorstep;
I couldn’t take one more step.

I can’t remember if I cried
When I read about his widowed bride,
But something touched me deep inside
The day the music died.

So bye-bye, miss American pie.
Drove my chevy to the levee,
But the levee was dry.
And them good old boys were drinkin’ whiskey and rye
Singin’, "this ’ll be the day that I die.
This ’ll be the day that I die."

Extrait de Miss American pie, Don McLEAN
  • 1 abaisse de pâte brisée (maison ou du commerce)
  • 2 c. à table moutarde forte
  • 2 grosses tomates bien mûres finement tranchées en rondelles
  • 1 zucchinis finement tranché en rondelles
  • 2½ fromage gruyère & emmental râpés (ou autres fromages au choix)
  • 1 c. à table basilic (et/ou autres herbes au choix)
  • Sel & poivre au goût
Foncer un moule à tarte de l’abaisse et en badigeonner le fond de la moutarde.

Parsemer le tiers du fromage sur la moutarde.

Disposer harmonieusement la moitié des tomates et le zucchini sur le fromage.

Saler et poivrer au goût, saupoudrer de la moitié du basilic et recouvrir d’un autre tiers du fromage.

Répéter la même opération une seconde fois en terminant par le fromage.

Cuire au four sur la grille du centre, à 375° pendant 35 à 40 minutes.


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