Poulet "Cordon Bleu"


Y'a pas à dire, la vérité sort de la bouche des enfants...
Constatez par vous-mêmes!


Vidéo promotionnelle distribuée par "Le poulet du Québec"
  • 4 demies poitrines de poulet désossées sans peau
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 tranches de fromage gruyère
  • 1 t. chapelure nature
  • 2 c. à thé thym séché
  • 1 c. à thé poudre d'ail
  • 1 c. à thé basilic séché
  • ¼ t. farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé eau froide
  • 1 c. à table huile
  • Sel et poivre au goût
Disposer les demies poitrines intérieur vers le haut, sur une pellicule plastique et les recouvrir d'un papier parchemin ou d'une seconde pellicule plastique.

Bien les amincir à l'aide du côté lisse d'un maillet à viande, jusqu'à environ
¼" d'épaisseur.

Couvrir chaque poitrine d'une tranche de jambon, puis le jambon d'une tranche de gruyère.

Rabattre les côtés du poulet vers l'intérieur et rouler la viande sur elle-même, afin d'obtenir un roulé bien serré et duquel le fromage et le jambon ne pourront fuir durant la cuisson (fixer à l'aide de cure-dents au besoin), réserver.

Préparer trois assiettes creuses; déposer la farine dans la première, saler et poivrer au goût, mélanger et réserver.

Battre légèrement l'
œuf dans la seconde, ajouter l'eau froide, saler et poivrer, battre à nouveau et réserver.

Remplir la dernière de la chapelure, du thym, de la poudre d'ail et du basilic, saler et poivrer au goût et bien mélanger.

Passer un roulé de poulet dans farine, en prenant soin de bien l'en couvrir, tapoter l'excédant.

Passer le ensuite dans l'
œuf et enfin, dans la chapelure.

Enduire un plat allant au four de l'huile et y déposer le roulé; répéter ces opérations pour tous les autres roulés.

Cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 25 minutes.

Servir aussitôt, nature, avec une sauce au vin blanc ou un chutney de canneberges.


Source: Tyler Florence - déclinaison


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