Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides


Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Plus de 200 personnes se sont empressées de faire parvenir leurs inusitées et parfois même, très étranges concoctions, que certains ont même affectueusement baptisées!

Parmi toutes ces concoctions, je n’ai à ma grande surprise, retrouvé aucune des combinaisons que je préfère, celles avec lesquelles j’ai grandi :
  • Beurre d’arachides sur pain grillé plié en deux et trempé dans un lait au chocolat
  • Beurre d’arachides sur pain blanc garni de fines rondelles de pommes de terre sautées à la poêle et légèrement salées
Toutes les autres combinaisons publiées par le journal:
  • Le classique : beurre d’arachides et confiture sur pain blanc
  • Beurre d’arachides et sirop d’érable (ou mélasse)
  • Sandwich «Babe Ruth» : beurre d’arachides, mayonnaise et laitue sur pain blanc
  • Pita au beurre d’arachides et bacon croustillant
  • Taco au beurre d’arachides, chips, brisures de chocolat et guimauves
  • Beurre d’arachides et bananes sur pain blanc
  • Beurre d’arachides et miel sur pain blanc
  • Tortilla au beurre d’arachides, bananes, raisins secs, pommes et noix, passée au four micro-ondes
  • «Dick Butkus» Burger : un burger cuit au goût, garni de beurre d’arachides, laitue, tomates et oignons doux.
  • Beurre d’arachides, Miracle Whip et laitue sur pain blanc
  • Beurre d’arachides crémeux, gelée de raisins, chips natures sur pain blanc
  • Beurre d’arachides et mayonnaise, sur pain blanc
  • Beurre d’arachides et compote de pommes sur pain de blé entier
  • Beurre d’arachides et oignon espagnol sur pain de seigle
  • Beurre d’arachides, ketchup et oignong émincés sur craquelin salé
  • Beurre d’arachides et sucre sur pain blanc
  • Beurre d’arachides et tomate sur pain à hamburger
  • Beurre d’arachides et laitue sur pain de blé entier
  • Beurre d’arachides et raisins secs sur pain de blé entier
  • Beurre d’arachides, Miracle Whip, tomtates, cornichons, fromage et chips sur pain blanc ou brun
  • Beurre d’arachides sur quartiers de pomme
  • Beurre d’arachides et cassonade sur pain blanc
  • Hot dog grillé garni de beurre d’arachides
  • Sandwich au beurre d’arachides et confiture, grillé à la poêle
  • Sandwich au beurre d’arachides, bacon et relish sucrée
  • Sandwich au beurre d’arachides et gerkins finement tranchés
  • Carottes et bretzels trempés dans le beurre d’arachides
  • Sandwich au beurre d’arachides, confiture de framboises, tranches d’avocat, tranches de bananes, noix et dates.
  • Carrés de chocolat trempés dans le beurre d’arachides
  • Sandwich au beurre d’arachides et choucroute
  • Fluffernnutter : beurre d’arachides et crème de guimauve sur pain blanc
  • Beurre d’arachides et fromage sur craquelin salé
  • Beurre d’arachides et relish sur pain blanc
  • Figue garnie de beurre d’arachides et saupoudrée de sucre
  • Sandwich au beurre d’arachides et ketchup
  • Beurre d’arachides et gruau aux fruits séchés sur pain grillé
  • Beurre d’arachides, moutarde forte et cornichons sur muffin anglais
  • Sandwich au beurre d’arachides, miel et bananes
  • Cruditées trempées dans un mélange de beurre d’arachides et ketchup
  • Beurre d’arachides et cornichons sur pain blanc
  • Quartiers de pomme trempés dans le beurre d’arachides, puis dans le sirop de chocolat
  • Tronçons de céleri garnis de beurre d’arachides
  • Beurre d’arachides et raifort sur craquelin salé
  • Sandwich au beurre d’arachides, bacon, gruyère et miel
  • Beurre d’arachides et tranches et pomme sur pain de seigle
  • Saucisson de Bologne tartiné de beurre d’arachides
  • Moitiés de piment jalapeno fourrées de beurre d’arachides
  • Sandwich au beurre d’arachides oignon, poivron vert et concombre tranché
  • Beurre d’arachides et glace au chocolat (ou vanille) sur craquelin salé
  • Elvis : sandwich au beurre d’arachides et rondelles de bananes, grillé à la poêle
  • Beurre d’arachides, graines de tournesol et graines de lin sur pain Wasa
  • Gaufre garnie de beurre d’arachides et de bleuets frais
  • Beurre d’arachides, sucre et cannelle sur pain grillé
  • Beurre d’arachides et marmelade d’orange sur muffin anglais grillé
  • Beurre d’arachides et beurre de pomme sur muffin anglais grillé
  • Hot dog garni d’oignons émincés, beurre d’arachides et moutarde
  • «S’mores» au beurre d’arachides
  • Feuille de chou tartinée de beurre d’arachides et roulée
  • Beurre d’arachides et raisins frais sur craquelin salé
  • Beurre d’arachides, tranches de radis et poivre noir sur pain blanc
  • Œufs mimosa fourré d’un mélange de jaunes d’œufs, beurre d’arachides et moutarde
  • Beurre d’arachides, tranches de pêches et miel sur pain de blé entier
  • Beurre d’arachides, poivrons rouges et miel sur pain de blé entier
  • Biscuit Oreo au centre duquel une cuillerée de beurre d’arachides aura été ajoutée

Cupcakes
  • 2 t. farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • Pincée de sel
  • 1 t. beurre
  • ¾ t. sucre
  • 2 œufs
  • 2 bananes mûres pilées
  • 1 c. à thé vanille
  • ½ t. crème sure
  • ½ t. brisures de chocolat
Glace
  • ¾ t. sucre glace
  • ¾ t. beurre d’arachides crémeux
  • 5 c. à table beurre à température ambiante
  • ½ c. à thé vanille
  • Pincée de sel
  • ⅔ t. crème 35%
  • Arachides, amandes ou raisins couverts de chocolat (pour la garniture)
Pour les cupcakes

Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, réserver.

Dans une grande jatte, battre le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à légers et mousseux, environ 3 mintues.

Ajouter les œufs un à la fois en battant bien pendant une minute après chaque addition.

Ajouter les bananes pilées et la vanille, battre à nouveau.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en trois étapes et en alternants avec la crème sure.

Incorporer les brisures de chocolat à l’aide d’une maryse et transférer cette préparation dans les 12 cavités d’un moules à muffins préalablement beurrées ou tapissées de moules en papier.

Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake, en ressorte propre.

Laisser complètement refroidir avant de glacer.

Pour la glace

Dans une grande jatte, battre ensemble le sucre glace, beurre d’arachides, le beurre, la vanille et le sel, à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à bien lisses.

Ajouter la crème et battre à nouveau jusqu’à légers et mousseux.

Glacer les cupcakes et garnir au goût.

Source (glace) : Ina Garten – déclinaison


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