Rickey lime-cerise


En hommage à Robert Charlebois qui célèbre aujourd’hui ses 65 ans. Santé!

Des hélices
Astrojet, Whisperjet, Clipperjet, Turbo
A propos chu pas venu chez Sophie
Qui a pris l'avion St-Esprit de Duplessis
Sans m'avertir

Alors chu r'parti
Sur Québec Air
Transworld, Nord-East, Eastern, Western
Pis Pan-American
Mais ché pu où chu rendu

J'ai été
Au sud du sud au soleil bleu blanc rouge
Les palmiers et les cocotiers glacés
Dans les pôles aux esquimaux bronzés
Qui tricotent des ceintures fléchés farcies
Et toujours ma Sophie qui venait de partir

Parti sur Québec Air
Transworld, Nord-East, Eastern, Western
Pis Pan-American
Mais ché pu où chu rendu

Y avait même, y avait même une compagnie
Qui engageait des pigeons
Qui volaient en dedans et qui faisaient le ballant
Pour la tenir dans le vent
C'était absolument, absolument
Absolument très salissant

Alors chu r'parti
Sur Québec Air
Transworld, Nord-East, Eastern, Western
Pis Pan-American
Mais ché pu où chu rendu

Ma Sophie, ma Sophie à moi
A pris une compagnie
Qui volait sur des tapis de Turquie
C'est plus parti
Et moi, et moi, à propos, et moi
Chu rendu à dos de chameau

Je préfère
Mon Québec Air
Transworld, Nord-East, Eastern, Western
Pis Pan américan
Mais ché pu où chu rendu

Et j'ai fait une chute
Une kriss de chute en parachute
Et j'ai retrouvé ma Sophie
Elle était dans mon lit
Avec mon meilleur ami
Et surtout mon pot de biscuits

Que j'avais ramassé
Sur Québec Air
Transworld, Nord-East, Eastern, Western
Pis Pan-American
Mais ché pu où chu rendu


Lindberg de l’album Live à Paris – 1977
Interprété par Robert Charlebois et Louise Forestier
Paroles: Claude Péloquin, musique: Robert Charlebois

  • 6 cerises dénoyautées
  • ½ lime coupée en trois quartiers
  • 2 c. à thé sucre
  • 3oz gin
  • 1 t. glace concassée
  • Cerises et tranches de lime (décoration)
Dans un verre de type "old fashioned", écraser ensemble les cerises, les quartiers de lime et le sucre à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce qu'une partie jus jus des fruits soit libérée.

Ajouter le gin et la glace concassée, couvrir le verre de la partie inférieur du shaker et secouer vigoureusement quelques instants.

Basculer le tout (glace incluse) dans le verre et garnir de cerises et d’une tranche de lime.


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)