Gratin savoyard au fromage cottage et paprika fumé


There’s a type of cheese you don’t need a grater,
you keep it in your refridgerator,
it’s not really a cheese, it’s a residue,
ah, but a residue that’s good for you.

Cottage cheese, cottage cheese,
try it once and then you’ll agree,
that cottage cheese, cottage cheese,
is the only cheese guaranteed to please.

I think it’s the only cheese that lives in the tub.
What about Dairylea? Yes, right enough.
But I think it’s the only cheese that’s pure and white.
What about Wensleydale?
Yes, or Cheddarie Light.
That’s right.

(Chorus)

Cottage cheese is normally associated with crackers,
or the centrepiece to a delicious crisp salad!
That’s right Vic! But, there’s a more sinister side.
Here’s Vic to tell you about it.

VOODOO!

(Chorus)


Le duo anglais, Vic & Bob de l'émission "The Smell of Reeves and Mortimer", interprétant "Cottage Cheese" - 1995
  • 2 à 3 pommes de terre rouges non pelées tranchées très finement
  • 1 ½ t. fromage cottage (divisé)
  • ½ t. crème 35%
  • Sel & poivre au goût
  • ½ t. chapelure (type «italienne»)
  • Paprika fumé au goût
Dans un bol, mélanger 1 tasse de fromage cottage et la crème.

Saler et poivrer au goût, réserver.

Dans un plat beurré de 8x8’’ allant au four, disposer une couche de pommes de terre.

Recouvrir du tiers du mélange de fromage cottage, puis du ¼ de la chapelure.

Répéter ces opérations jusqu’à épuisement du mélange de fromage cottage, en terminant par une couche de pommes de terre.

Recouvrir les pommes de terre de la demie tasse de fromage cottage restante, puis du dernier quart de chapelure.

Saupoudrer de paprika fumé et faire cuire au four sur la grille du centre, à 400° pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ne rencontre aucune résistance.

Source: Hood Dairy Products


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