Mousse de jambon au Porto



Après les 250 000 balles lancées sur San Francisco, les 70 000 litres de peinture explosés à Glasgow et les 2.5 tonnes de lapins en pâte à modeler lâchés dans New York, Sony lance sa publicité «La ville de mousse»! Pour faire valoir sa Handycam, son Cybershot et sa nouvelle marque de caméra X, Sony à fait appel aux bulles! Les producteurs ont donc transformé le centre-ville de Miami en un géant bain de mousse, remplissant de bulles des rues et des avenues entières et invitant les résidents des alentours, à venir s’y amuser et prendre des photos de l'événement. À l’origine des publicités Bravia de Sony qui mettaient en scène les balles, la peinture et les lapins, l’agence de publicité Fallon London est aussi responsable du succès de «La ville de mousse». Le directeur de cette aventure, Simon Ratigan, a filmé plus de 16H pour créer une bande-annonce de 90 secondes! Pour ce faire, on a construit la plus énorme machine à bulles du monde. Mesurant 2,8m de diamètre, elle utilise 1000 litres d’eau pour produire 2 000 000 de litres de mousse par minute et on estime à 460 millions de litres de mousse, la production ayant été nécessaire pour le tournage. En 24 secondes, cette machine aurait pu remplir une piscine olympique de mousse! Le jour du tournage, environ 200 habitants de la communauté ont été invités par Sony à utiliser leurs caméras numériques et dSLR, ainsi que leur caméscope afin que les images prises par ces amateurs soient ensuite utilisées dans le but de créer un fichier public en ligne. «Nous voulions que tout ceci soit un événement magique pendant lequel les gens pourraient avoir une expérience photographique unique et ainsi créer des images qu'ils n'auraient jamais l'occasion de refaire.» affirme le gérant du marketing et des communications chez Sony UK.


Publicité "Foam City" de Sony
  • 2 steaks de jambon dégraissés coupés en cubes
  • 2 c. à table Porto
  • 1 pomme pelée parée râpée
  • 1 oignon râpé
  • 1 c. à table beurre
  • 1 tranche de bacon coupé en très petits morceaux
  • 6oz. fromage à la crème (type Philadelphia)
  • ⅓ t. crème 35%
  • Poivre fraîchement moulu
Déposer les cubes de jambon et le Porto dans le contenant du blender et pulvériser jusqu’à l’obtention d’une mousse bien lisse (au besoin, râcler les parois du contenant à l'aide d'une maryse).

Transférer la mousse obtenue dans une jatte, réserver.

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu doux et y faire fondre la pomme et l’oignon râpés pendant 5 minutes, sans les laisser dorer.

Ajouter le contenu du poêlon à la mousse de jambon.

Dans le même poêlon, faire cuire les petits morceaux de bacon, jusqu’à cuits mais encore tendres.

Ajouter le bacon au mélange de jambon.

Faire ramollir le fromage à la crème au four micro-ondes, pendant 45 à 60 secondes ou jusqu’à bien mou.

Ajouter le fromage au mélange de jambon, poivrer au goût et bien mélanger.

Dans une jatte, fouetter la crème jusqu’à ferme et y plier le mélange de jambon.

Transférer le tout dans un contenant hermétique et mettre au frigo jusqu’à raffermi.

Servir dans une petite terrine ou une coupe, avec des craquelins ou du bon pain.

Source: Isabelle de Les gourmandises d'Isa - déclinaison


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