Longe de porc aux arachides



Le porc, source de près de 40 médicaments? Eh! oui… le porc sauve des vies, en effet! Non seulement parce qu’on se sert de plusieurs de ses composantes hormonales pour fabriquer divers médicaments, mais aussi parce que la peau du porc étant la plus similaire à celle de l’Homme, il est possible à présent, d’en faire des greffes humaines sur les grands brûlés. Mais encore, le pancréas du porc produit de l’insuline utilisée dans le traitement du diabète, ses glandes surréanales produisent des corticostéroïdes servant à traiter diverses maladies telles que l’asthme et les rhumatismes, ses épiphyses produisent la mélatonine qui améliore le sommeil et renforce le système imunitaire, son hypophyse produit l’oxitocyn qui sert à provoquer l’accouchement et possiblement même à traiter l’anxiété… Tout ça, sans parler des valves du cœur du cochon qui depuis 1971 ont été transplantées sur des dizaines de milliers de patients souffrant de problèmes cardiaques.

Oink! Oink!

  • 1 longe de porc désossée dégraissée (selon le nombre de personne à servir)
  • 6 c. à table beurre d’arachide (le plus naturel possible)
  • ½ t. crème 15%

Couvrir le porc de beurre d’arachide sur tous les côtés et le déposer sur une lèchefrite.

Faire cuire à four sur la grille du milieu à 350° jusqu’à ce que la température interne soit de 140°.

À sa sortie du four, racler le beurre d’arachide de sur le porc, réserver.

Envelopper le porc dans un papier d’aluminium pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, mélanger la crème au beurre d’arachide réservé afin d’obtenir une sauce épaisse et crémeuse.

Couper le porc en fines tranches et servir avec un peu de sauce.


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