Biscuits chocolat, avoine et raisins secs




Recette suggérée par Claire de Bake With Us
dans le cadre de ma cent-trente-sixième participation aux TWD

Dans les wc nickelés
De son endroit préféré
Elle vient juste de rentrer
Pour poudrer son joli nez
Sur la plateforme blanche
Tout doucement elle se penche
Retenant ses longs cheveux
De tomber devant ses yeux
Y'a des filles comme ça
Qui ne s'arrêteront pas
Y'a rien à faire c'est l'enfer
Rien à faire elle exagère
Vie et mort de cookie
Qui aimait trop la couleur rouge ou jaune

Je suis si bien si tranquille
Dit-elle à Marie-Lucille
Qui a les dents toutes serrées
Elle est vraiment trop crispée
Je me demande ce qu'elle a pris
Encore de la cochonnerie
Heureusement j'ai des amis
Eux au moins ils m'ont compris
Y'a des filles comme ça
Qui ne s'arrêteront pas
Y'a rien à faire c'est l'enfer
Rien à faire elle exagère
Vie et mort de cookie
Qui aimait trop la couleur rouge ou jaune

Comme elle est belle quand elle rit
Elle ressemble à un cookie
Tout plein de sucre candy
Dans son joli nez petit
Serait-ce la poudre de riz
Qui lui donne cet air fleuri
Blanc comme la porcelaine
Froid comme un oeil de murène
Et ça n'en finirait plus
Si elle devait rentrer
Elle s'engage dans la rue
Une auto de la frapper
Sur le sol sa tête éclate
Mais le sang pisse écarlate
Et bon sang qu'elle s'éclate
Y'a des filles comme ça
Qui ne s'arrêteront pas
Y'a rien à faire c'est l'enfer
Rien à faire elle exagère
Vie et mort de cookie
Qui aimait trop la couleur rouge ou jaune
Rouge ou jaune…

Cookie, Jean LELOUP - 1990


Vidéo de la pièce Cookie, de Jean LELOUP - 1991

  • 1½ tasse farine
  • ½ tasse cacao
  • ½ cuillerée à thé bicarbonate de sodium
  • Pincée de sel
  • 1 tasse beurre
  • 1 cuillerée à table eau
  • 1 ½ tasse cassonade tassée
  • 9 onces chocolat mi-sucré haché
  • 2 gros œufs
  • 1 ½ tasse flocons d’avoine
  • ¾ tasse raisins secs

Dans un bol, bien mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel, réserver.

Dans la partie supérieure d’un bain-marie posée sur un bouillon frémissant, faire fondre le beurre, l’eau, la cassonade et le chocolat, en remuant de temps à autres.

Lorsque le tout est bien fondu, retirer du feu et à l’aide d’un fouet à main, ajouter les ingrédients secs réservés, en ne mélangeant que jusqu’à ce qu’ils disparaissent dans la pâte.

Ajouter les œufs une à la fois, toujours en fouettant bien au fouet à main.

À l’aide d’une maryse, incorporer les flocons d’avoine, puis les raisins secs.

Déposer la pâte par cuillerées à table combles sur une plaque de cuisson, préalablement tapissée de papier parchemin, en prenant soin d’espacer les portions d’environ 2".

Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement croustillants à l’extérieur et encore tendres à l’intérieur.

Transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir à température ambiante; conserver dans une boîte hermétique toujours à température ambiante.

*Donne environ 4 douzaines de biscuits

Image Hosted by ImageShack.us