Daiquiri pêche-mangue




Recette aussi publiée chez Lynne de Cafe Lynnylu
dans le cadre du Thirsty Thursday

Natif du sud de l’Asie et de l’Inde où il pousse depuis plus de 4000 ans, Mangifera indica, aussi connue sous le nom de mangue, est un fruit de la famille des anacardiacées, cousin de la noix de cajou, de la pistache et de la plus sinistre, herbe à puce. Depuis sa découverte, sa culture s’est tant multipliée, qu’il existerait aujourd’hui près de 1000 différentes variétés de mangues. Elle est d’ailleurs le fruit frais le plus consommé au monde, et le Mexique en est le plus grand exportateur. Le manguier qui porte les fruits, peut atteindre plus de 60’ de hauteur et 250 ans d’âge. Son feuillage très dense et persistant, est toxique et reste un constant danger pour les animaux qui paissent dans ses alentours. Une ancienne légende indienne, raconte qu’un manguier aurait poussé sur les cendres de la princesse du soleil, qui avait été brutalement tuée par une dangereuse sorcière. Un prince qui habitait près du manguier, tomba follement amoureux des fleurs de l’arbre, et plus tard, de ses fruits. Lorsque la première mangue atteint une maturité parfaite, elle se décrocha de la branche et tomba sur le sol. Aussitôt, la magnifique princesse du soleil en sortit. Et pour cette raison, la mangue est encore aujour’hui symbole d’amour, pour les Indiens; mais offrir un panier de mangues reste aussi un signe d’amitié.
  • 10 onces cubes de mangue congelé
  • 1 tasse jus de pêche
  • ½ tasse rhum (brun ou clair au choix)
  • ¼ tasse schnaps aux pêches
  • 2 cuillerées à table sucre
  • 1 cuillerée à table jus de citron
Verser tous les ingrédients dans la jarre du blender et pulvériser jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

Verser le tous dans 2 grands verres à demi remplis de glaçons, garnir au goût et servir aussitôt.


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